07:42

среда,
28 февраля

Джейсон Стэтхэм сыграл бомжа в «Эффекте колибри»

11.06.2013 / 21:30
Джейсон Стэтхэм сыграл бомжа в «Эффекте колибри»
Джейсон Стэтхэм сыграл бомжа в «Эффекте колибри»
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
На экраны выходит режиссерский дебют Стивена Найта

Фильмы с харизматичным британцем Джейсоном Стэтхэмом («Карты, деньги, два ствола», «Перевозчик», «Адреналин») уже давно превратились в отдельный жанр и имеют между собой определенное сходство. Фанаты даже придумали анекдот на эту тему – «Чтобы сэкономить на гонораре, продюсеры уже десять лет скрывают от Джейсона Стэтхэма, что он снимается в разных фильмах».

Шутки шутками, но каждая премьера с участием актера становится событием и собирает огромные кассы. Судя по рейтингу зрительских ожиданий, новая картина «Эффект колибри» со Стэтхэмом в главной роли не станет исключением из общего правила. «Эффект» – режиссерский дебют известного голливудского сценариста Стивена Найта («Порок на экспорт»). Видимо, желая удивить наконец зрителей, Найт решил совместить привычный образ Стэтхэма с драматическим искусством и глубокими рефлексиями. Кроме того, в начале картины ставшая уже родной и близкой поклонникам лысина актера сменилась неопрятными и спутанными длинными волосами. Дело в том, что главный герой – бывший афганец Джоуи. Он грязен, угрюм, небрит и живет в мусорном контейнере на улице. Плешивый и депрессивный бомж – поистине новое слово в актерском амплуа Стэтхэма. Впрочем, лохматым он проходит недолго. Разумеется, к середине фильма Джоуи обреет голову, наденет идеально сшитый костюм, вооружится и отправится валить направо и налево плохих ребят. А зарабатывать он решает весьма оригинальным способом – нанявшись вышибалой к главе китайской мафии. При этом Джоуи, как и положено доброму, но справедливому ветерану боевых действий, втихаря от босса творит добро – тратит заработанные нелегким бандитским трудом деньги на прокорм бывших коллег по бездомной жизни, зачем-то покупает красивое платье своей подруге монахине, а также пачками спасает разнообразных сирых и убогих. В число последних попадает и красавица Изабелла, живущая на улице.

В общем и целом, у Стивена Найта получился крепкий и добротный боевик про незаслуженно обиженного ветерана в духе 80-х годов вроде «Рэмбо» и «Крепкого орешка». Все по законам жанра – опустившийся на самое дно главный герой, его возвращение в ряды нормальных людей, каменные лица, крепкие кулаки, мордобой, перестрелки, спасение невинных и, конечно же, любовная история. Однако из затеи представить Стэтхэма серьезным и вдумчивым драматическим актером у Найта все-таки ничего не получилось. В рваной, грязной одежде и с сальными волосами, лысый и в баснословно дорогом костюме – актер все равно остается верен себе. То есть на протяжении всего действа сохраняет свое классическое каменно-мужественное выражение лица.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля