15:26

среда,
16 октября

Видео Страна Политика

Червоненко запретил проезд к даче Ющенко

09.01.2014 / 17:39
Червоненко запретил проезд к даче Ющенко
Червоненко запретил проезд к даче Ющенко
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Поскандалил в Карпатах

Бывший министр и известный любитель автогонок Евгений Червоненко поскандалил с посетителями Карпатского национального природного парка, которых он не хотел пускать к местной достопримечательности — водопаду Гук на реке Женец. В этом районе, неподалеку от села Татаров Ивано-Франковской области, у Червоненко есть дача, а соседом у него — сам третий президент Украины Виктор Ющенко.

Видео с перепалкой выложил в Facebook пользователь Александр Рыбаков. Он написал, что путь к 15-метровому водопаду всегда был открыт для туристов, в том числе на автомобилях. Однако 4 января машину, на которой приехал Рыбаков, остановили на КПП заповедника, сообщив, что дальше придется идти пешком. Мол, проезд запрещен, а приказ отдал Червоненко...

Подоспевшего экс-чиновника стали расспрашивать, чем был вызван запрет. Евгений Альфредович эмоционально заявил, что ему-де не нравится наплыв автотуристов в национальный парк.

«Я никогда не был против, пока не появился мусор, пока чуть не погиб человек, потому что два часа не пропускали к нему скорую помощь», - сказал влиятельный автогонщик, добавив, что дорога к водопаду в это время года труднопроходимая. Асфальтовое покрытие заканчивается на повороте к VIP-дачам, а дальше — грунтовка.

«Там сейчас скользко», - убеждал своих собеседников Червоненко, на которого как на местного жителя запрет на проезд не распространяется, благо он передвигается на мощном джипе.

Александр Рыбаков же замечает: «Основная часть дороги сейчас в нормальном состоянии: практически без льда. Скажем, в лучшем чем в предыдущие годы».

Отметим, что дача Ющенко вблизи села Татаров представляет собой целый коттеджный городок. Домики построены из дерева и камня, а еще на территории есть своя пасека, пруд, водяная мельница и церковь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября