12:34

понедельник,
25 января

Видео Страна Происшествия

Чудо: выпавшая из окна старушка застряла в кондиционере 

16.04.2013 / 13:30
Чудо: выпавшая из окна старушка застряла в кондиционере 
Чудо: выпавшая из окна старушка застряла в кондиционере 
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
видео и фото Управления ГосЧС в Ровенской области
ЧП в Ровно

Настоящее чудо произошло в одном из жилых домов в Ровно. 97-летняя (!) старушка, пытаясь закрыть окно, слишком сильно наклонилась и выпала с четвёртого этажа. Бабушку спас уличный кондиционер – она зацепилась ногой за крепление и повисла вниз головой. Пока не подоспели спасатели, бабушка провисела так почти 15 минут.

Пенсионерке Марии Фисюк 97 лет, она живет на четвёртом этаже «хрущёвки» на Проспекте Мира вместе с семьёй. Родственников дома во время происшествия не было.

Доставшим её спасателям она рассказала, что пыталась закрыть окно. Как нога могла попасть между кондиционером и стеной дома – загадка, но именно это и спасло бабушку, которая вряд ли перенесла бы падение с четвёртого этажа. Случайные прохожие, увидев такую картину, стали вызывать спасателей, которые прибыли буквально за две минуты, поскольку пожарная часть находиться совсем близко к дому.

- Когда мы увидели старушку, которая еле держалась за кондиционер, сильно удивились, - рассказывает Дмитрий Мельник из центра общественных связей ровенской Госслужбы чрезвычайных ситуаций. – Я за годы службы первый раз видел такую картину. Но действовать надо было быстро.

Один из спасателей залез по лестнице и стал поддерживать пострадавшую, другой, выломав дверь, протянул руку из окна. Когда бабушку затянули назад в квартиру, она была в шоковом состоянии, на вопросы внятно отвечать не могла. При этом медики, прибывшие сразу, померили давление, констатировали лишь ушиб ноги и госпитализировать Марию Фисюк не стали.

Спасатели из Ровно впервые столкнулись с подобным случаем

Мария Фисюк не рассчитала сил и выпала из окна. К счастью, пожилая женщина отделалась ушибом

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
23 января
22 января