13:28

воскресенье,
28 ноября

Видео Страна Происшествия

Опубликовано видео стрельбы в горотделе милиции

08.10.2013 / 16:36
Опубликовано видео стрельбы в горотделе милиции
Опубликовано видео стрельбы в горотделе милиции
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
В Севидово у милиционеров пытались отнять оружие

Как уже сообщал «Взгляд», утром 7 октября в городском отделе МВД г. Селидово Донецкой области произошла стрельба. 18-летний юноша переступил порог дежурной части с четким намерением забрать у стражей порядка оружие.

На вопрос дежурного милиционера о цели прихода, молодой человек с бегающими глазами заявил, что хочет написать заявление. Когда же старший прапорщик Александр Янчеленко отвлекся, тот достал спрятанный в куртке револьвер и потребовал у стража порядка «живо отдать оружие».

Как сообщил «Взгляду» пресс-секретарь донецкой областной милиции Игорь Демин: «Не растерявшись, милиционер схитрил, заявив что не имеет при себе табельного оружия и предложил пройти за пистолетом вглубь вестибюля, с расчетом, что находящиеся в дежурной части другие милиционеры окажут помощь».

Долго ждать коллег взятому на прицел дежурному не пришлось. Уже в коридоре вооруженному юноше попался на пути старший инспектор ГАИ Юрий Демяненко, на которого злоумышленник тут же навел ствол. Но, воспользовавшись численным преимуществом, а также тем, что внимание смутьяна было рассредоточено, проходивший службу в Афганистане Александр Янчеленко мгновенно обезвредил юношу. При задержании налетчик правда успел выстрелить пару раз в потолок из заряженного револьвера, но после этого был арестован.

Что послужило причиной такого абсурдного нападения налетчик не смог объяснить даже в прокуратуре. Однако своими не вполне адекватными действиями он «заработал» себе длительный тюремный строк, ведь согласно УК Украины ему грозит от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября