10:05

вторник,
18 января

Публикации Страна Происшествия

В Донецкой области юноша устроил стрельбу в горотделе милиции

08.10.2013 / 13:08
В Донецкой области юноша устроил стрельбу в горотделе милиции
Перед этим парень угрожал правоохранителям пистолетом и требовал отдать ему оружие

В понедельник, 7 сентября, в Селидово (Донецкая область) 18-летний юноша пришел в горотдел милиции, где, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему табельное оружие.

Он сказал дежурному, что хочет написать заявление. Когда он прошел внутрь здания, то достал из кармана пистолет и направил его на одного из стражей порядка, потребовав отдать оружие, но представитель власти не растерялся и повел «гостя» вглубь вестибюля, ответив, что при себе у него пистолета нет. Сделал он это для того, чтоб коллеги смогли увидеть и оценить сложившуюся ситуацию.

Там гость заметил сотрудника ГАИ, перевел дуло на него и захотел его табельное оружие. Госавтоинспектор резко подбил руку угрожавшего и они с коллегой обезвредили юношу.

Во время всего этого «экшена» вооруженный парень таки успел несколько раз выстрелить в потолок.

«Сейчас в этой ситуации разбираются наши следователи и подключилась прокуратура, так что более подробная информация поступит немного позже», - сообщили «Взгляду» в пресс-службе областного МВД.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины (вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в конце зимы 40-летний шахтер из Тореза (Донецкая область) поставил на уши всю местную милицию. Он взял в заложники водителя маршрутки и, угрожая ему пистолетом, велел ехать на шахту загружать тротил. Невменяемый «террорист» грозил взорвать стадион «Донбасс Арена». Но, покатавшись два часа по шахтным поселкам, он передумал, забрал у водителя дневную выручку и ушел к друзьям отмечать 23 февраля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января