19:59

четверг,
21 февраля

Видео Страна Политика

В Днепропетровске напали на агитаторов за Таможенный союз

08.10.2013 / 15:46
В Днепропетровске напали на агитаторов за Таможенный союз
В Днепропетровске напали на агитаторов за Таможенный союз
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
видео ThePatriarhant
Их спутали с коммунистами

В Днепропетровске произошло нападение на активистов, которые агитировали прохожих за вступление в Таможенный союз.

Движение называется «Суть времени», а инцидент произошел, когда семеро активистов устроили пикет на одной из центральных площадей города, установив 2 столика с агитационными листовками и флаги движения.

«Внезапно на нас налетели 5 человек в медицинских масках, черной одежде и капюшонах, снесли наши столики, сломали древки флагов и исчезли — все произошло в считанные секунды», — заявил «Взгляду» координатор движения «Суть времени» Михаил Нестерюк.

По словам Нестерюка, идеология их движения очень схожа с коммунистической: «Наши флаги очень похожи с флагами коммунистов, мы с ними сотрудничаем, у нас схожие цели, но есть и некоторые разногласия», — рассказал Нестерюк, предположив, что возможно, их перепутали с членами партии КПУ.

Нестерюк написал заявление в милицию, сейчас идет следствие.

«Обидчики засняли свое нападение и выложили ролик в интернет — на основании этого видео можно вычислить, что это за люди. Остановить их надо сейчас, чтобы в будущем их организация не переросла в террористическую», — заявил Нестерюк.

По его словам, в тот день активистам «Суть времени» удалось собрать 300 подписей в поддержку Таможенного союза.

Общественное движение «Суть времени» существует в Украине в течении 2 лет. Ячейки движения есть в 8 городах, самые многочисленные находятся в Харькове, Днепропетровске, Горловке и Мариуполе. Штаб организации находится в России, его основателем и лидером является Сергей Кургинян.

Одной из главных целей движения является возрождение СССР на новых принципах и с учетом прошлых ошибок (проект «СССР 2.0»). Участники видят это будущее государство как империю — союз равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра, станет народом-держателем.

Ячейки организации «Суть времени» также есть в США, Германии, Австрии, Англии. По словам Нестерюка, украинская организация «Суть времени» в ближайшем будущем намерена стать политической партией.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля