04:45

среда,
26 февраля

«Бабка с кравчучкой» поселится на Русановской набережной

06.08.2013 / 13:14
«Бабка с кравчучкой» поселится на Русановской набережной
Скульптуру установят на улице города

В конце августа на Русановской набережной Kiev Fashion Park установит новую скульптуру - «Бабку с кравчучкой». Автор работы Анна Киселева изготовила ее еще в конце лета 2012 года. Но оказалось, что меценат, который планировал профинансировать роботу, от своей затеи отказался.

- Наконец-то у нас появился новый спонсор, и мы готовимся к установке «Бабки с кравчучкой», - рассказала «Взгляду» куратор проектов Kiev Fashion Park Любава Ильенко. - До этого скульптура участвовала в нескольких выставках - «Большом скульптурном салоне» в «Мистецьком арсенале» в сентябре прошлого года, а также стояла среди экспонатов в арт-галерее торгового центра «Большевик» на Шулявке.

«Бабка» уже успела завести влиятельных друзей — на выставке в «Мистецьком арсенале» с ней активно фотографировался нынешний вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Киселева рассказала «Взгляду», что над своей скульптурой работала два месяца. Она снимала помещение в промзоне на улице Кайсарова, где вместе с кузнецом ваяла отечественную «железную леди».

- Работа получилась по-настоящему народная. Мне ее делать помогали все соседи по цеху — кузнецы, бухгалтер, дворники, работники СТО. Но самую большую лепту внесла бухгалтер. Она пришла и сказала: «Голова страшно большая, переделать надо!». Я и переделала, - рассказала «Взгляду» Анна Киселева.

Фигура бабушки с тележкой сделана из металла и разукрашена специальными спреевыми красками.

Это будет уже вторая работа автора, установленная в Киеве: первая «Бабушка классическая» сидит на лавочке в парке Шевченко и наблюдает там за порядком.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля