03:02

суббота,
19 октября

«Яндекс-карты» уже переименовали улицу Щорса, а бульвар Лепсе — еще нет

06.08.2013 / 15:19
«Яндекс-карты» уже переименовали улицу Щорса, а бульвар Лепсе — еще нет
Интернет-сервис ориентируется на официальные решения Киевсовета

На популярном у водителей интеренет-сервисе «Яндекс-карты» улицу Щорса в Печерском районе Киева уже переименовали в улицу Коновальца, а вот бульвар Лепсе в Соломенском районе пока так и не стал бульваром Карпатской Украины.

В Киевсовете заявляют, что предварительно вопрос переименования бульвара рассматривался и был поддержан, но окончательное решение еще не принято.

«Как только этот вопрос будет стоять в повестке дня, тогда и будет понятно. Все подготовительные этапы по переименованию Щорса и Лепсе пройдены, но окончательное слово - за Киевсоветом», - рассказал «Взгляду» народный депутат Александр Бригинец.

В свою очередь, в пресс-центре Яндекса говорят, что обновления на картах появляются не сразу — раз в пару месяцев. «Мы получаем карту Киева от компании «Транснавиком», они и вносят изменения, если что-то поменялось. Иногда коррективы можем внести и мы, если наши пользователи звонят и сообщают, что на карте ошибка», - рассказала пресс-секретарь компании «Яндекс» Наталия Журавлева.

О переименовании бульвара Лепсе в «Яндексе» пока не слышали, а вот про то, что улица Щорса стала Коновальца, СМИ сообщали еще в 2011 году.

«Есть переименования, которые на слуху. Но мы проверяем насколько информация достоверная, смотрим официальные документы Киевсовета, - отметила Наталия Журавлева. - Скоро «Яндекс» снова планирует обновить карту и если Киевсовет примет решение, мы внесем изменения».

Кстати, в интернете в объявлениях о продаже или аренде квартиры часто указывают двойной вариант адреса: ул. Коновальца (Щорса).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября