04:05

вторник,
20 октября

Улица Малевича в Киеве не прижилась

19.09.2013 / 18:10
Улица Малевича в Киеве не прижилась
По новому названию ее находят только интернет-поисковики

Год назад столичную улицу имени красноармейца Василия Боженко переименовали в Казимира Малевича – это художник, автор знаменитой картины «Черный квадрат». Решение было принято, как и полагается, на сессии Киевсовета 20 сентября 2012 года.

«Взгляд» на днях прогулялся по улице и выяснил, что местные жители до сих пор не перерегистрировались, а таблички «улица Казимира Малевича» так и не появились.

«Казимир Малевич родился в украинской столице, неподалеку от улицы, названной в его честь, здесь он рос и учился рисовать. Но практически никто не ассоциирует художника с Киевом. Да, он поляк. Но при этом – коренной киевлянин», – рассказал «Взгляду» народный депутат Александр Бригинец.

Однако жители улицы до сих пор уверены, что их дома стоят на Боженко. Юлия из дома №83 пытается припомнить, предлагали ли им сменить прописку. «В прошлом году говорили, что улицу переименовали, но прописку ни я, ни моя семья не меняли», – рассказала девушка.

Не поменял адрес и находящийся здесь Институт нанотехнологий и ресурсосохранения. Охранник Игорь Леонтьевич рассказал «Взгляду», что лично он против переименования. «Зачем они это делают, не понимаю. Это же история! Да и Боженко земляк мой, – поясняет свою позицию мужчина. – Юридически ничего не изменилось – у нас как был адрес: Боженко, 84, так и остался. Вся корреспонденция приходит именно на него».

Отреагировали на переименование только интернет-поисковики: большинство из них находят улицу и по новому, и по старому названию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября