02:10

понедельник,
20 сентября

12 спасателей снимали юных экстремалов с Московского моста в Киеве

19.09.2013 / 17:30
12 спасателей снимали юных экстремалов с Московского моста в Киеве
Из-за этого на мосту образовалась пробка

Вчера, около пяти часов вечера, 15-летних парня и девушку, которые забрались на Московский мост, снимали 12 спасателей ГосЧС. Ради спортивного интереса юные экстремалы решили подняться по вантам на 115 метровую верхушку бетонного пилона, где находится герб Киева. Из-за рисковой парочки на мосту и подъездах к нему образовалась многокилометровая пробка. Прохожие и водители останавливались, чтобы снять «героев» на мобильные телефоны.

«Подростков, что сидели на вантовых растяжках заметили водители проезжавших мимо авто и вызвали спасателей. В 17:06 на место события уже прибыла машина ГосЧС. Для подстраховки также отправили спасательный катер и пожарный корабль. Это же дети, у них психика неустойчивая, не известно какая может быть реакция. Мало ли что, вдруг в воду прыгнут или сорвутся и упадут», - рассказала «Взгляду» сотрудник ГосЧС Зоряна Билоус.

Чтобы добраться до любителей острых ощущений, спасателям пришлось срезать замок в технический отсек переправы и подняться по лестнице на верх пилона. По словам инспекторов ГосЧС, дети не на шутку испугались.

«Голос парня дрожал, но ребята были подготовлены, так как лезли в специальных рукавицах. Кроме перепуга, повреждений у детей не обнаружено», - заявили в столичной ГосЧС.

Около шести вечера спасатели передали подростков милиции, сейчас правоохранители разбираются с любителями экстрима. Будут ли наказывать их родителей, пока неизвестно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября