07:10

воскресенье,
23 февраля

Из-за дождя в Киеве образовалось 350-километров пробок

19.09.2013 / 15:15
Из-за дождя в Киеве образовалось 350-километров пробок
Город парализовали дожди

Утром в четверг, 19 сентября движение в столице было парализовано. В час пик с 8:45 до 9:10 в городе зафиксировали восьмибалльные пробки (при максимальном показателе десять баллов), затем в течение часа балл пробок не опускался ниже семи. Суммарная длина киевских пробок достигла 350 км.

Причиной очередного коллапса стал дождь, который лил всю ночь. Во-первых, под дождем водители стараются ездить медленнее, во-вторых, из-за скользкой дороги повышается количество ДТП.

Самая большая пробка утром образовалась на Харьковском шоссе — машины стояли от Харьковской площади до Ленинградской, это более 6 километров. Огромный затор на 5,4 км растянулся на ул. Александра Довженко, ул. Вадима Гетьмана, Чоколовском бульваре, Краснозвездном проспекте. Замерло движение и на Набережном шоссе и Набережно-Крещатицкой улице — там образовалась пробка длинной около 5 километром. Более чем на 4 километра растянулись заторы на ул. Мельникова, Артема и Большой Житомирской, а также на Московском мосту и Московском проспекте.

«Анализ архива «Яндекс.Пробок» за 2010-2012 годы показывает, что после Дня Независимости средний балл пробок в Киеве сразу повышается на 0,6 балла, а в дождь - еще на 0,3 балла, т.е. по сравнению с погожими днями августа пробки с сентября вырастают на целый балл. Причем речь идет о среднем балле, а максимальный растет еще сильнее», - рассказал «Взгляду» аналитик компании «Яндекс.Украина» Денис Ткалич.

Не последнюю роль в заторах во время дождя играют и ливнестоки, которые забиваются и провоцируют на дорогах потоп. Так на Почтовой площади сегодня образовалось целое озеро — все из-за того, что строительный мусор под развязкой забил стоки. Движение в районе площади и сейчас парализовано. МЧСники откачивают воду в Днепр.

На данный момент в Киеве затруднено движение. Из крупных улиц самыми загруженными остаются пр. Победы - бульв. Шевченко по направлению в центр, ул. Киквидзе - бульв. Леси Украинки - ул. Бассейная по направлению в центр, ул. Новоконстантиновская - ул. Межигорская - ул. Набережно-Луговая - ул. Набережно-Крещатицкая по направлению в центр.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля