01:23

суббота,
28 ноября

Главным по МАФам Киева хотят поставить члена команды Черновецкого

16.04.2013 / 13:11
Главным по МАФам Киева хотят поставить члена команды Черновецкого
Все КП, контролирующие работу МАФов, объединят в одну структуру

На одной из ближайших сессий Киевсовета депутаты планируют принять решение об объединении всех коммунальных предприятий, контролирующих работу ларьков столицы, в одну структуру. Проект сегодня утвердили на заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Речь идет о слиянии по одну «крышу» четырех КП: «Киевские рынки», «Рико», «Домашний магазин» и «Свиточ».

«Все они исполняют одну и ту же функцию – выдают лицензии на установку МАФов. Зачем нам дублирующие предприятия?», - прокомментировал проект решения «Взгляду» секретарь комиссии по вопросам собственности Киевсовета Павел Тесленко.

По словам его коллеги Владимира Филлипова, деятельность существующих КП нужно тщательно проверить. Однако дирекция КП инспекторов не допускает, а депутатам отказывают в предоставлении документации для проверки.

«Поэтому, сколько они реально контролируют киосков, науке неизвестно. Предварительные данные мы получим только через полторы недели», - добавил Филиппов.

Депутаты говорят, что новую структуру скорее всего возглавит Алексей Самохин — ныне член фракции «Спортивный Киев», а ранее депутат от «Блока Леонида Черновецкого» в Киевсовете. Также он состоит в Христианско-либеральной партии Украины, лидером которой является Леонид Черновецкий, а в 2008 году Самохин был штатным советником мэра.   

 

Согласно официальной статистике КГГА, в Киеве работают чуть более 5,5 тысяч МАФов. Эксперты говорят, что реальное количество ларьков на улицах города - около 20 тыс.  

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября