11:44

пятница,
22 января

В преддверие лета мэрия Киева грозит убрать холодильники с пивом и мороженым с улиц

28.04.2013 / 12:04
В преддверие лета мэрия Киева грозит убрать холодильники с пивом и мороженым с улиц
Только 200 ларьков используют холодильные камеры законно

Перед разгаром сезона продажи холодного пива и мороженого чиновники КГГА вместе с депутатами Киевсовета решили провести ревизию и убрать холодильники, установленные у ларьков и киосков на улицах. Большинство из них — уверены в мэрии - стоят незаконно.

- Во время проверки на остановке возле «КИСИ» (ныне Киевский национальный университет строительства и архитектуры на Воздухофлотском проспекте - «Взгляд») на один ларек стояло 8 холодильных камер. По общей площади они больше, чем сам МАФ, - возмутилась на совместном совещании КГГА и Киевсовета по вопросам размещения МАФов депутат Жанна Шафаренко.

По ее словам, часто встречаются случаи, когда при уплате за 19 квадратных метров, фактически торговля ведется на 30-ти «квадратах»: торговую площадь незаконно расширяют, в том числе, за счет установки холодильников с мороженым, пивом и безалкогольными напитками.

Члены комиссии предварительно решили предложить торговцам доплатить в бюджет за квадратные метры, на которых стоят холодильники. Если те не согласятся – холодильные камеры пойду под снос.

По предварительным подсчетам депутатов, законно используют торговые площади от силы 200 ларьков в городе.

Инициативу проверки поддержал и.о. первого заместителя галвы КГГА Анатолий Голубченко. Он пообещал подготовить к ближайшей сессии Киевсовета (запланирована на конец мая) соответствующий проект решения.

 

Читайте также:

КГГА обещает сносить по 60 незаконных киосков в день

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января