12:33

понедельник,
25 января

Вандалы в Киеве отбили ноги памятнику «Бабушка классическая»

21.08.2013 / 11:48 1
Вандалы в Киеве отбили ноги памятнику «Бабушка классическая»
Изуродована скульптура в парке им. Шевченко

В киевском парке имени Шевченко вандалы отбили ноги памятнику «Бабушка классическая». Одна из конечностей старушки пропала на прошлой неделе, а теперь фигура пожилой женщины лишилась и второй ноги.

Автор скульптуры Анна Киселева обещает вскоре восстановить ноги старушки.

«Ноги-импланты сохранились, поэтому работы в принципе немного. Инвалидом бабушка пробудет недолго - на днях верну старушке здоровье», - пообещала скульптор, которая также является автором скульптурной работы «Бабка с кравчучкой». Ее должны установить на столичной Русановке.

Памятник «Бабушка классическая» был открыт 30 августа 2011 года. Героиня инсталляции является символом типичной киевской старушки, которая наблюдает за горожанами.

Ранее «Взгляд» уже писал, что неизвестные вандалы поиздевались над памятником главному герою мультфильма «Ежик в тумане», который находится на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Konstantin Goalee 21 августа 2013, 13:58

Ну разве трудно камеры наблюдения проверить, которых я уверен там куча, после чего, в судебном порядке обязать долбоебов (слов других не нахожу), общественными работами (мести улицы метлой) и полной компенсации стоимости всей скульптуры, еще и табличку на шею с надписью "я герой ломающий скульптуры бабушек и ёжиков", чтоб когда мел улицы краснел как пионерский галстук. Только кнутом!, пряники кончились при распаде СССР.

6 5
25 января
23 января
22 января