17:46

суббота,
04 июля

У русановской «Бабки с кравчучкой» появятся «Дети»

26.12.2013 / 17:48
У русановской «Бабки с кравчучкой» появятся «Дети»
Первой родилась дочька в футболке и юбочке

Киевская скульптор Анна Киселева, автор работы «Бабка с кравчучкой», которая стоит в парке на Русановской набережной, начала работу над новым проектом – «Дети». Сейчас готова только одна составляющая композиции – девочка в футболке и юбочке. В одной руке она держит сандалии, в другой – зеленый листик.

«Фигур планируется три. Одна уже есть, к лету будет еще две – мальчик с лягушкой и еще одна девочка. Они могут стоять в любых зеленых зонах города, на улицах, на воде или на кромке чаши фонтана», – рассказывает Анна.

Скульптор работала над фигурой девочки полтора месяца. Скульптура получилась в человеческий рост. Анна создавала ее по той же технологии, что и «Бабку с кравчучкой»: из сваренных железных пластин, а отделкой послужила аэрозольная краска.

«Этот проект – моя личная надежда на будущее планеты: без мусора, бетона, клеток и границ. Железные дети – две девочки и мальчик, движутся из городской среды в природу, но не как завоеватели. Они не повторяют ошибок родителей и ведут себя совершенно по-другому: ходят босые и целуют лягушек, а значит в будущем они не закатают траву в бетон и не замучают животное в клетке. Они добрые дети», – пояснила идею проекта Анна.

Сейчас Киселева ищет мецената, готового выделить средства на композицию. После того, как он будет определен, станет известно и место расположения работы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля