18:38

понедельник,
01 марта

Стены ЦУМА все-таки начали ломать

01.08.2013 / 12:58
Стены ЦУМА все-таки начали ломать
Специалисты не верят в их аварийность

Компания «ЭСТА Холдинг», которая занимается реконструкцией столичного ЦУМа, начала ломать фасадные стены 6 и 7 этажей здания.

«Сейчас проводится демонтаж стен 6 и 7 этажей здания, завершение которого запланировано на начало августа», - подтвердила «Взгляду» пресс-секретарь «ЭСТА Холдинг» Ольга Кудиненко.

На данный момент строители успели снести стену 6 и 7 этажа, прилегавшую ранее к зданию КГГА, и начали сносить фасадную.

В «ЭСТА Холдинг» утверждают, что стены верхних этажей были построены из некачественного кирпича и находятся в аварийном состоянии, мол, если их не разобрать, могут обвалиться.

Специалисты в историю о некачественных кирпичах и трещинах не верят.«Это полная чушь! – безапелляционно заявил „Взгляду“ архитектор Георгий Духовичный. – В то время, когда были построены эти этажи, строили из одинакового кирпича. И здания, сооруженные в то время, простояли все эти годы, и уж точно пережили бы тот новодел, который построит на этом месте „ЭСТА Холдинг“. Эти оправдания – лукавство на грани подлости».

Похоже, что план реконструкции ЦУМа с самого начала предполагал избавиться от 6 и 7 этажей. Ведь изначально компания «ЭСТА Холдинг» собиралась объединить два верхних этажа в один, а крышу накрыть стеклянным куполом, который будет защищать обзорную площадку и рестораны, расположенные на крыше.

А ведь Консультационный совет при Управлении охраны культурного наследия обязал компанию восстановить стены после реконструкции в идентичном виде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта