четверг,

Аркадий Войтюк: «Новая волна» — это конкурс-иллюзия!»

30.07.2013 / 09:40
Участник «Новой волны» рассказал «Взгляду» о своем проигрыше и разочарованиях

Аркадий Войтюк громко заявил о себе в 2011 году во втором сезоне вокального шоу «Х-фактор». В дуэте с другой участницей проекта, Маликой, Аркадий оказался в четверке финалистов, но дальше, увы, не прошел. Зато чрезвычайно полюбился зрителям — особенно женской части аудитории. После шоу Аркадий и Малика поняли, что они слишком разные, чтобы оставаться вместе, и каждый из них пошел своей дорогой. В декабре 2012 года певец представил на суд публики свой первый англоязычный сингл Too Late, а в апреле 2013 прошел отбор на конкурс «Новая волна». В Юрмалу Аркадий Войтюк отправлялся за победой и в своих силах практически не сомневался. Однако на Балтийском взморье фортуна отвернулась от участника из Украины. В итоге Аркадий набрал 322 балла и занял 14-е место из 15. Аркадий рассказал «Взгляду» о своем отношении к судейству, пластиковых гримерках и «блатных» гостях Юрмалы.

— Аркадий, насколько «Новая волна» оправдала ваши ожидания?

— Того, о чем я мечтал, то, чего я ожидал — не случилось. Зато я увидел московский шоу-бизнес изнутри. Я сделал определенные выводы и теперь знаю, куда мне двигаться дальше.

— Было ли на ваш взгляд судейство непредвзятым? Многие поклонники считают, что вас «засудили» и не оценили по достоинству.

— Нельзя говорить, что кто-то из судей плохой или специально меня засудил — значит, такие оценки я заслужил. Бог все видит. Судьи поставили такие баллы. Кто-то с этим соглашается, кто-то нет.

— Как ваши выступления оценивал главный режиссер конкурса Александр Ревзин? Известно, что именно он «доводит до ума» сценический образ каждого конкурсанта — он «приложил» свою руку и к Тине Кароль, и к Джамале, когда они были участницами конкурса. Его советы вам помогли?

— Александра Ревзина я уважаю, он очень мудрый и, возможно, начинающему артисту его высказывания могут принести пользу в будущем. Но лично мне на нынешнем конкурсе никакие его советы не помогли: быть серьезным, быть злым, быть мужиком. Люди не таким меня ждут. Я понял, что надо просто быть собой. В финале я вышел улыбаясь, и люди меня восприняли намного лучше, чем до этого.

— Накануне «Новой волны» Игорь Крутой признавался, что «болеет» за Украину — ведь именно по его совету вы сняли клип на песню «Мама». Как он реагировал на ваши выступления за кулисами?

— Все, что было связано с Игорем Крутым, — советы, наставления — происходило до конкурса. На самом же конкурсе все живо поменялось. Было такое ощущение, что конкурсанты и жюри были специально отгорожены друг от друга. Да, Крутой все время приходил на репетиции, смотрел, как мы выступаем, но никаких замечаний или подсказок не делал.

— Ваша невеста Юля Сахневич, наверняка, вызвала повышенный интерес. Умница, красавица... Не пришлось ревновать?

— О Юле меня постоянно спрашивают. Настолько часто и много, что мы уже стараемся не афишировать свои отношения. Юля болела за меня и из-за результата расстроилась еще больше, чем я. Флиртовать с кем-то ни у нее, ни у меня не было времени и вообще между нами все хорошо.

— Как отреагировал на ваши выступления Виктор Романченко (победитель второго сезона шоу «Х-фактор». — «Взгляд») — ваш друг и коллега по «Х-фактору»?

— Все Х-факторовцы очень меня поддерживали в своих аккаунтах в социальных сетях. Витя — не исключение. Приеду домой — увижусь с ним. А звонить — никто не звонил, потому что это очень дорого.

— Каково ваше общее ощущение от «Новой волны»?

— Понимаю, что если бы я занял одно из призовых мест, то все было бы иначе, а так у меня осадок, немного грустно все это. Конкурс-иллюзия. Может, действительно надо было вкладывать какие-то деньги, чтобы понравиться? Вроде бы из тебя что-то делают, но я вижу, что уровень намного хуже, чем в украинских шоу. Я понимаю, что на «Новой волне» большие деньги, большое влияние, но уровень у нас намного лучше. Я-то думал, что тут все намного мощнее и сильнее, а оказалось — наоборот. Пластиковые гримерки... Я даже не мог послушать то, как я звучал, чтобы заметить и исправить свои минусы. Не видел картинки, не видел тех, для кого работаю. Свое выступление я мог увидеть только после концерта.

— Что-то помимо конкурса произвело на вас впечатление?

— Тут в Юрмале очень много пафоса, крутые тачки, навороченные люди. Мы гуляли и хотели присесть в ресторане, но были очень просто одеты — джинсы, футболки. Возле таких людей, как-то стыдно и сидеть — они выглядят так дорого, они блатные, много чего могут себе позволить. Мы же не придем туда есть картошку фри! Очень сильное расслоение. Я бы не сказал, что туда приехала элита — просто очень богатые люди. А мы такие простаки... Правда, сегодня я увидел старенький «форд» и «дачию логан». Что мне понравилось тут? Понравилось, что очень чисто, очень красиво, маленькие аккуратные домики, маленькие заборы — не такие, как у наших обладателей крутых машин.