21:47

пятница,
16 апреля

Киевские пожарные снова спасли ворону на Святошино

16.07.2013 / 17:51
Киевские пожарные снова спасли ворону на Святошино
Птица застряла в трех кварталах от вороны, спасенной в конце июня

Застрявшая ворона целый день мешала своими криками жителям столичной 9-этажки по улице Котельникова. Птица запуталась лапами в леске, потом села на ветку сосны и не смогла улететь.

— Она кричала как резаная, — говорит жительница дома №12 Вера Рудкевич. — Не могла сесть на ветку, только трепала крыльями. А потом к ней присоединилась еще одна ворона. Видимо, это семейная пара была. Вторая птица летала рядом, громко кричала, но помочь ничем не могла. Я тоже не знала, что делать. Муж предложил вызвать спасателей, но я только посмеялась: это только в кино пожарные котят с деревьев снимают, кто ж полезет птицу спасать?

Залезть и снять ворону с сосны сами местные жители не могли. Дерево стоит далеко от дома, а высота его около 25 метров. Птица же оказалась в плену на самой верхушке.

— Когда уже начало темнеть, я услышала гул машины, — говорит Вера. — Оказалось, кто-то из соседей сжалился над птичкой. Пожарные приставили к сосне лестницу и отрезали леску на лапах.

Птица была настолько ослабленной, что даже не вырывалась из рук спасателей. Сидеть на ветке она не могла — слишком много сил потратила на попытки высвободиться. Поэтому спасатели решили опустить ее на землю.

— За нашей работой наблюдала пожилая женщина, — рассказал водитель пожарной машины Владимир Васильевич. — Ей стало жаль птицу, и она забрала ее домой. Сказала, молоком отпоит, а завтра, если ворона окрепнет, отпустит.

Жители дома, где ночевала ворона, сообщили, что птица чувствует себя хорошо и ее уже выпустили на волю.

Напомним, что в конце июня пожарные спасли ворону, застрявшую лапой в фонаре столба по ул. Якуба Коласа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля