17:04

вторник,
14 июля

Публикации Страна Происшествия

Николаевские Бонни и Клайд обирали горожанок

09.07.2013 / 15:42
Николаевские Бонни и Клайд обирали горожанок
Ранее судимая парочка промышляла грабежами и мошенничеством

В милицию Николаева с заметным постоянством начали обращаться женщины с заявлениями об ограблении. При этом они рассказывали, что нападавших было двое — мужчина и женщина. Очередное сообщение поступило от продавца киоска мобильной связи, куда немедленно прибыл наряд ППС.

Потерпевшая рассказала милиционерам, что к ней подошли мужчина и женщина и попросили телефон, якобы срочно позвонить, но как только мобильник оказался в их руках, они сбежали.

Заявительница смогла подробно описать приметы злоумышленников. Через некоторое время по «горячим следам» сотрудники ППС задержали подозреваемых в совершении данного преступления - 39-летнего местного жителя и его 52-летнюю сожительницу.

Как оказалось, за ними тянется целый шлейф преступлений. На улице они подбегали к женщинам сзади, кто-то держал руки, а второй срывал золотые изделия или сумку, с наживой убегали.

Кроме того, они также промышляли аферами, подбрасывали так называемую, «котлету». В жертву выбирали пожилых женщин. Мужчина проходил мимо и ронял на землю пакет, якобы потерял его. Сообщница поднимала его, во всеуслышание заявляла, что какой-то ротозей деньги потерял и предлагала любопытной пенсионерке разделить их между собой.

А через время к ним подходил «растяпа» и требовал вернуть ему утерянную вещь. Его напарница незаметно прятала сверток бабушке в сумку и говорила, что они ничего не находили. Но она может помочь поискать пакет с деньгами и отводила его в сторону. Потом возвращалась к пенсионерке и требовала дать ей в залог, как гарантию того, что она никуда не денется, какие-либо ценности – золотые изделия либо деньги из кошелька. Когда за парочкой простывал след, пенсионерки раскрывали пакет, но вместо крупной суммы денег находили только нарезанную бумагу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля