21:27

суббота,
23 октября

Публикации Страна Происшествия

Группа мошенников «разводила» владельцев кредитных автомобилей

09.07.2013 / 16:58
Группа мошенников «разводила» владельцев кредитных автомобилей
Милиция разыскивает последнего члена группы

Один из членов организованной преступной группировки, с 2008 года промышлявшей «разводом» владельцев кредитных автомобилей, по-прежнему скрывается от следствия. Остальных пятерых членов ОПГ уже задержали.

«За мошенничество и незаконное завладение транспортным средством разыскивается Аксен Алексанян 1986 года рождения, уроженец Армении и гражданин Украины, зарегистрированный в Полтавской области. Алексанян — единственный из членов ОПГ, до сих пор скрывающийся от следствия. Пятерых его подельников уже задержали и сейчас они пребывают под стражей», - - рассказали «Взгляду» в главном управлении МВД в Киеве.

Злоумышленники начали совместную деятельность в 2008 году. За это время их жертвами стали около 40 владельцев кредитного транспорта. Схема была такая: мошенники находили автовладельцев, которые не могли платить за приобретенные в кредит машины и хотели их продать. Им предлагали быстро реализовать авто за процент от сделки и просили для этого выдать генеральную доверенность на машину. Получив на руки доверенность и ключи, преступники исчезали.

«Работали» злоумышленники по всей Украине: в Киеве, Харькове, Житомире и других городах. Пик активности группировки пришелся на 2008-2010 годы. После жуликами заинтересовались правоохранительные органы, и в отношении членов группировки начались розыскные мероприятия.

По словам председателя правления Международной федерации защиты прав водителей Романа Зара, потерпевшие сами развязывали руки преступникам.

«Генеральная доверенность не нужна для пользования автомобилем, но продать машину без нее невозможно. Так что после того, как мошенникам попали в руки все необходимые документы на авто, они могли давать объявления о его продаже и искать любые другие пути для их продажи - покупателя, купившего автомобиль с «правильными» документами, привлечь уже не могут», - рассказал «Взгляду» эксперт.

Он предположил, что у мошенников был сообщник в банковской сфере.

«Думаю, что кто-то сливал мошенникам базу по «проблемным» автомобилям, и они обращались к потенциальным клиентам со своими «услугами», - сказал эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября