21:43

вторник,
20 апреля

Публикации Страна Происшествия

Нашелся хозяин спорткара, брошенного в Гидропарке

27.02.2013 / 00:17
Нашелся хозяин спорткара, брошенного в Гидропарке
Севастопольский рейсер оказался сыном винного магната

На днях в столице с жаром обсуждали новость о том, что в Гидропарке был найден «Шевроле корвет» стоимостью более $50 тыс. (см. «Взгляд» от 25 февраля). В брошенном спорткаре со стороны водителя было разбито стекло, а замок зажигания выломан «с мясом», что говорит об угоне. Странным показалось и то, что машина была «обута» в летнюю резину — при нынешнем гололеде на таких колесах далеко не уедешь. Ямы не позволили бы автомобилю с таким низким клиренсом двигаться даже по Киеву, не то что по парку. Ко всему прочему на авто были севастопольские номера.

Авто забрал сам

Как заявили «Взгляду» в пресс-службе ГАИ города, владелец машины нашелся, сказал, что все в порядке, автомобиль не угоняли, просто бензин кончился, — и забрал машину. А раз нет заявления об угоне, нет и расследования. Эта информация несколько противоречит сведениям пользователей севастопольского автофорума. Некий автолюбитель Сергей Иванович пишет, обращаясь к нашедшим автомобиль: «Машина была угнана, владелец лежит в тяжелом состоянии в больнице в Севастополе. Заявить в милицию он не может. Да и не до этого ему. Поэтому, если нетрудно, заберите авто. Если Леша выкарабкается, он вас хорошо отблагодарит».

Как удалось узнать «Взгляду» из собственных источников, владельца «Корвета» зовут Алексей Анатольевич Костогрыз. Согласно данным на его страничке «Вконтакте», он окончил Университет им. Т. Шевченко в Киеве, но живет в Севастополе. Последний раз заходил на свою страницу вчера утром. «Взгляд» обзвонил все больницы Севастополя и даже военные госпитали, но там таких пациентов не оказалось. Вероятно, состояние здоровья Костогрыза улучшилось и его выписали. Это совпадает с информацией ГАИ, что владелец забрал машину сам.

Владеет автопарком

Судя по фотографиям в соцсетях, у Костогрыза целый парк автомобилей премиум-класса: три «Шевроле корвет» и «Феррари». По данным «Взгляда», Алексей Костогрыз числится сотрудником ЗАО им. С. Перовской. Это известный винный завод «Алькадар» в п. Любимовка под Севастополем. Любопытно, что председателем правления завода с 1991 года был Анатолий Максимович Костогрыз — вероятно, отец любителя крутых тачек.

По словам главы автоклуба «Севастополь» Владимира Рыбака, Алексея Костогрыза знают в Крыму как драгрейсера. Он не зарегистрирован официально как спортсмен, потому что крымские уличные гонщики не признают никаких организаций и гоняют сами по себе. Кстати, фамилия Костогрыза мелькала в СМИ после гибели в сентябре прошлого года в нелегальных гонках на Бориспольской трассе чиновника Минэкономики Сергея Чекашкина по прозвищу Че Гевара. В память о погибших в тех гонках был организован автопробег, и Алексей Костогрыз признался тележурналистам, что собирается вырезать портрет своего товарища Чекашкина на новом авто «Феррари F 430».

Кстати, именно с «Феррари» соревновался Чекашкин на «Додже вайпере» — не исключено, что в той машине был именно Костогрыз.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля