03:34

четверг,
02 декабря

Публикации Страна Происшествия

Стали известны подробности расстрела мэра Симеиза

27.02.2013 / 01:01
Стали известны подробности расстрела мэра Симеиза
Неофициально выдвигаются три версии убийства

Жители крымского поселка Симеиз шокированы дерзким убийством прямо перед поселковым советом. 26 февраля около девяти часов утра неизвестные расстреляли внедорожник «Мерседес» симеизского мэра Кирилла Костенко. Через окна поселкового совета, выходящие на дорогу, расстрел шефа видели едва ли не все его подчиненные. Киллеры приехали на краденом автомобиле «ВАЗ» и поджидали жертву с самого утра.

— Он даже из машины выйти не успел, как к нему кинулись двое и начали палить из автоматов. Четыре пули через лобовое стекло попали прямо в Костенко, — рассказал «Взгляду» активист общественной организации «Территориальное сообщество Симеиза» Александр Власюк. — Это произошло на глазах работников поссовета. Их всех допросила милиция. Оперативники говорят, что более дерзкого убийства еще не видели.

Через полчаса после инцидента «ВАЗ», на котором умчались киллеры, обнаружили возле местного кладбища. В салоне преступники оставили автоматическое оружие, из которого предположительно был убит 
Костенко, затем машину подожгли.

О погибшем мэре у симеизцев противоречивые мнения. Одни уважали и боялись Костенко, другие говорили о его криминальном прошлом, упрекали, что не выполняет своих обещаний. Поселковым главой он стал три года назад, до этого работал руководителем «Водоканала» Ялты.

— Многие в Симеизе знали, что Костенко был ранее условно судим за разбой и нанесение побоев, — рассказал «Взгляду» симеизец, пожелавший остаться неизвестным. — Но люди все равно за него проголосовали.

Летом 2011 года Кирилла Костенко арестовали вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым якобы за крупную взятку, но через месяц отпустили. Всю вину взял на себя Шемшединов. В декабре 2012 года милиция начала уголовное производство по факту завышения цены на 1 млн гривен при проведении тендера на ремонт начальной школы.

— Люди выдвигают сразу три версии, из-за чего могли убить мэра, — рассказал Власюк. — Первая — из-за его бандитского прошлого. Вторая — были какие-то махинации с тендерами. И третья — это земля. Ведь в Крыму она очень дорогая и многим нужна.

Правоохранительные органы собственные версии пока не озвучивают.

Справка

Мэр Симеиза Кирилл Костенко жил с семьей в соседней Алупке. В апреле ему должен был исполниться 41 год.

Жена Олеся — домохозяйка. Поженились очень рано, знали друг друга еще со школы.

В их семье пять детей: старший взрослый сын и четыре младшие дочери. Самой младшей — 5 лет. Каждый день Костенко приезжал на работу на собственном внедорожнике «Мерседес», об этом знал весь Симеиз.

ВИДЕО: Кадры с места убийства Кирилла Костенко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря