18:34

суббота,
03 декабря

Ломаченко и Усик могут расчитывать на 3 миллиона долларов на двоих

02.07.2013 / 07:34
Ломаченко и Усик могут расчитывать на 3 миллиона долларов на двоих
«Взгляд» выяснил, как идут дела у наших звезд бокса

Василий Ломаченко и Александр Усик уже третью неделю проводят встречи в США с представителями местных промоутерских компаний. Организацией этих встреч занимается американский менеджер с литовскими корнями Эгис Климас. «Взгляд» дозвонился Климасу и расспросил его, как проходят переговоры.

«Еще после Олимпиады в Лондоне я контактировал с отцом и одновременно тренером Василия Ломаченко Анатолием, – рассказал Эгис. – А когда ребята прилетели в США, я предложил им проехаться по промоутерам, пообщаться с ними». Ломаченко и Усик – не первые украинцы, с которыми имеет дело Климас. Эгис работает с бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине-2008, тяжеловесом Вячеславом Глазковым, который на старте профессиональной боксерской карьеры имел украинского менеджера, но теперь работает с Климасом.

Большой выбор

Менеджер утверждает, что интерес к нашим олимпийским чемпионам со стороны ведущих американских промоутерских компаний действительно серьезный. «Василий – двукратный олимпийский чемпион, к нему интерес выше, но Саша тоже очень интересен американским промоутерам, – признается Эгис. – Уверен, в ринге Ломаченко и Усик докажут, что их интерес не напрасный».

Профессиональный бокс в США держится на трех китах – ведущих промоутерских компаниях Top Rank, Golden Boy и Main Events. Все они, по словам Эгиса, заинтересованы в Усике и Ломаченко. «Предметный интерес проявляет компания Top Rank, – говорит менеджер. – В очереди за украинцами стоит SMS Promotions – компания, которую организовал известный рэпер 50 Cent».

Одна из преград покорения Америки Василием и Александром – плохое знание английского. Впрочем, американский менеджер не считает это большой проблемой. «Я не слышал, как общается Вася, а вот Александр постоянно говорит: „Вери гуд, вери гуд“, – посмеивается Эгис. – Украинцы потихоньку изучают английский язык. К тому же многие боксеры, успешно выступающие на американском ринге, не владеют „инглишем“, но не испытывают при этом особых проблем. Например, пуэрториканец Мигель Котто не может связать по-английски и двух слов».

Василию найдут тренера

Ломаченко-младший очень трепетно относится к своему отцу-тренеру, даже сделал в его честь татуировку. Несколько месяцев назад Василий утверждал, что его будет тренировать только отец. Сейчас мнение двукратного олимпийского чемпиона немного изменилось – скорее всего, тандем Ломаченко привлечет к работе кого-то из американских наставников в качестве консультанта.

«Не думаю, что было бы правильно, если бы мы оторвали Василия от отца, который является очень квалифицированным тренером, и передали бы его в чьи-то руки, – рассуждает Эгис. – Я высказал мнение, что тренером должен остаться отец, но все же мы должны привлечь профессионального наставника, чтобы он тоже давал советы».

Сейчас среди подопечных Климаса – шестеро боксеров из стран бывшего СССР, включая чемпиона мира россиянина Евгения Градовича и его перспективного соотечественника Сергея Ковалева. «Конечно, мое знание русского языка – большой плюс для боксеров с постсоветского пространства, – признается Климас. – Но это далеко не главное. Прежде всего, мы ориентируемся на человеческие качества, ищем друг в друге то, что позволит нам плодотворно работать. Я делаю для ребят все, что возможно, не пытаюсь что-то у них украсть. Конечно, я работаю не бесплатно, но делаю все качественно, защищаю их, чтобы в Америке их не „сожрали“. С некоторыми боксерами мы стали настоящими друзьями».

На что могут расчитывать Усик и Ломаченко

Ожидается, что в ближайшее время Ломаченко и Усик подпишут свои первые профессиональные контракты

$2млн - Василий Ломаченко может рассчитывать на такую сумму в контракте сроком на три года. Победы на Олимпийских играх сделали его знаменитым во всем мире. За океаном готовы вложить деньги в Василия.

$1млн - Александр Усик может получить в США контракт на такую сумму. Пока он стоит дешевле, чем Ломаченко, но для старта в профессиональном боксе это хорошее начало.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября