10:08

вторник,
15 октября

Ломаченко и Усик ведут переговоры с промоутерскими компаниями в США

24.06.2013 / 12:29
Ломаченко и Усик ведут переговоры с промоутерскими компаниями в США
Украинские боксеры хотят забрать с собой в Америку Беринчика и Гвоздика

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко и его партнер по сборной Украины олимпийский чемпион Александр Усик продолжают переговоры с ведущими американскими промоутерскими компаниями. Интересы украинцев на переговорах представляет Эгис Климас, менеджер шести боксеров с постсоветского пространства. В частности, Климас шефствует над украинцем Вячеславом Глазковым, чемпионом мира россиянином Евгением Градовичем, его соотечественником Сергеем Ковалевым, литовцем Егидиусом Каваляускасом, уроженцем Киргизии Хуршидом Абдулаевым.

Судя по всему, Климас горит желанием стать менеджером Ломаченко и Усика. В функции менеджера входит, в том числе, и подписание выгодного контракта для своих подопечных с промоутерской компанией.

Сейчас наши чемпионы рассматривают предложения от ведущих американских промоутерских компаний Top Rank, Golden Boy и Main Events. Кстати, они пообещали оставшимся в Украине партнерам по олимпийской сборной страны Денису Беринчику и Александру Гвоздику замолвить за них словечко перед американскими промоутерами и в идеале продолжить выступления в одной команде уже за океаном.

Судя по всему, представляющий интересы Василия и Александра Эгис Климас решил провести что-то вроде торгов между американскими промоутерскими компаниями – кто предложит украинцам самый выгодный с финансовой и организационной точек зрения контракт, с тем и будет подписано соглашение. В этом, собственно говоря, заинтересован и сам Климас, ведь в Америке менеджер обычно имеет комиссионные в размере 30 процентов с гонораров боксеров.

В свое время подобным образом поступил менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов. Россиянин в 2004 году устроил торги за право подписать контракт со своим подопечным между немецким промоутером Вильфридом Зауерлэндом и британцем Фрэнком Уорреном. Вильфрид предложил больше денег и Поветкин подписал контракт с «Зауерлэнд Эвент». Благодаря этому, по информации «Взгляда», за свой дебютный бой на профессиональном ринге Александр Поветкин получил гонорар в размере 170 тысяч евро.

Напомним, как признавался «Взгляду» экс-менеджер Исмаила Силлаха Ивайло Готцев, еще после Олимпийских игр в Пекине-2008 американские промоутеры предлагали Ломаченко контракт на сумму 2 миллиона долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 октября
14 октября
11 октября