23:37

воскресенье,
31 мая

Публикации Страна Происшествия

За четыре часа Винница превратилась в Венецию

12.06.2013 / 19:22
За четыре часа Винница превратилась в Венецию
Ливень натворил бед в городе

Настоящей бедой для Винницы стал ливень, который обрушился на город вечером 11 июня. Гроза была настолько сильной, что за четыре часа выпала месячная норма осадков и в городе затопило улицы и помещения. Стихия повалила деревья и оставила несколько районов без электроэнергии.

– Когда дождь закончился, зрелище было жуткое – на улицах можно было плавать, – рассказала «Взгляду» винничанка Елена Брунь. – Коллега говорила, что пока добралась вплавь домой, даже нижнее белье намочила, не только ноги.

Многие винничане вынуждены были обращаться к спасателям, чтобы откачивать воду из домов, гаражей и подвалов. Сотрудники ГСЧС в Виннице еле успевали везде с гидроэлеваторами. Всего из помещений удалось откачать около 2 тысяч кубов дождевой воды – и это только после грозы. Спасательные работы продолжались всю ночь, а также на следующий день.

– Досталось даже второй городской больнице, – рассказала специалист отдела по работе со СМИ Ирина Куренная. – Из-за дождя засорились сливные трубы, и вода частично начала заливать нижний этаж больницы. С последствиями стихии боролись 150 спасателей и 40 единиц техники.

Сами винничане сетуют, что у города проблемы с сливной канализацией и она не предназначена для такого количества воды.

Стихия в центральных областях будет бушевать до 15 июня. Под прицел попадут Житомирская и Винницкая области. Штормовое предупреждение объявлено также в Западных областях и Крыму. Об этом официально заявил украинский Гидрометцентр.

Руководитель Гидрометцентра Николай Кульбида также обеспокоен погодными условиями в Украине. 30 мая ураган потрепал Одессу, а до этого и Тернопольскую и Ивано-Франковскую области.

–Такие ураганы могут возникнут в любой области, – уверяет Кульбида. – Это локальное явление, и его трудно спрогнозировать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая