01:02

четверг,
02 апреля

Публикации Страна Происшествия

Грабители из Лисичанска нападали с битами на женщин

12.06.2013 / 20:31
Грабители из Лисичанска нападали с битами на женщин
Один из них сбежал в Москву, чтобы спрятаться у мамы

На этой неделе милиционеры Лисичанска Луганской области поймали банду из четырех юных отморозков, которые грабили и жестоко избивали своих жертв. Трусливые подонки нападали только на женщин, которые не могли дать им сдачи. Одного из них в милицию привела мама.

Нападения на женщин начались в марте этого года. Первой в милицию обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала, как в Молодежном квартале двое мужчин избили ее, забрали сумочку и скрылись.

– Спустя несколько дней в дежурную часть поступило еще одно сообщение, – рассказали «Взгляду» в горотделе милиции. – Женщина пожаловалась, что вечером на нее напала группа парней. Один ударил ее по голове, а потом грабители отобрали у нее телефон и 400 гривен.

Почерк обоих нападений был одинаковым. Местные опера бросились искать банду. Тем временем похожие заявления от пострадавших продолжали поступать и из других городов области. Женщины рассказывали, что ублюдки, перед тем как забрать все ценное, били их битой.

Поймать преступников помог 18-летний лисичанский студент:

– Где-то с середины февраля двое парней, один из которых учился со мной, стали мне угрожать и вымогать деньги, – рассказал Олег. – Первый раз я заплатил им 2000 гривен, думал – отстанут. Но история повторилась. И я пошел в милицию.

Милиционеры стали отрабатывать полученную от студента информацию и вышли на след группы парней возрастом от 18 до 21 года.

Двоих вымогателей взяли сразу. Третий сбежал в Одесскую область, но милиционеры быстро его оттуда достали. Четвертый попытался спрятаться в Москве, куда на заработки уехала его мама, чтобы прокормить сыночка. Узнав о том, что привело сына в Москву, она сразу же привезла его в Лисичанск и сдала в милицию.

Когда великолепная четверка собралась в месте, начались допросы. Как выяснили милиционеры, парни действовали по отработанной схеме, в которой у каждого была расписана своя роль. Они ездили на автомобиле одного из них и высматривали подходящих девушек. Увидев потенциальную жертву, подонки выскакивали, безжалостно избивали ее битой и скрывались с добычей. Деньги пропивали.

Против всех четверых мерзавцев начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса: 186 (грабеж), ст. 187 (разбой), ст. 189 (вымогательство), ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Сейчас трое уродов сидят в СИЗО, а еще один – под домашним арестом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 апреля