02:38

среда,
01 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Киеве задержаны бандиты, нападавшие на улице на одиноких женщин

24.07.2013 / 13:12
В Киеве задержаны бандиты, нападавшие на улице на одиноких женщин
Парочка выбирала жертву возле входа в метро

В Днепровском районе Киева инспекторы патрульной службы милиции задержали двоих подозреваемых в ограблениях женщин.

Как сообщают в МВД, один из задержанных, 26-летний киевлянин уже имел судимость за грабежи. Вернувшись из тюрьмы, на путь исправления становиться и не собирался. Он уговорил своего 19-летнего соседа «пойти с ним на дело».

Днем подельники отдыхали, а поздно вечером «дежурили» возле станций метро, выбирая жертву. Как только замечали девушку или женщину без сопровождения, следили за ней, а затем, выбрав подходящий момент, грабили.

В этот день около 00:00 возле станции метро «Дарница» бандиты заметили молодую женщину. Подходить к ней сразу они не торопились, так как в выходной день на улице много молодежи. А свидетели им были не нужны. Злоумышленники шли за своей жертвой почти до самого дома, а затем обогнали ее. Один грабитель ее толкнул, девушка отвлеклась. И в это время другой вырвал у нее из рук сумку.

Но потерпевшая не растерялась и начала звать на помощь. Небезразличные прохожие сразу предложили воспользоваться мобильным телефоном для того чтобы позвонить на «102». Поддерживали пока не приехала милиция.

Потерпевшая хотя и видела нападавших мельком, все же смогла назвать экипажу патрульной службы в чем они были одеты. Работая по приметам сотрудники милиции задержали злоумышленников в течение 10 минут. У них были изъяты кошелек, мобильный телефон и даже косметика потерпевшей. От сумки злоумышленники избавились, выбросили по дороге в мусорник.

Следственным отделом Днепровского райуправления возбуждено уголовное производство по статье 186 (Грабеж) Уголовного кодекса. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января