08:05

вторник,
26 октября

Украинский фильм «Иван Сила» покажут в Торонто

12.06.2013 / 18:56
Украинский фильм «Иван Сила» покажут в Торонто
Режиссер сделал версию для зарубежного рынка

Новая украинская картина рассказывает о легендарном украинском силаче, Иване Фирцаке, который в начале прошлого столетия стал звездой европейского и американского цирка, а в 1928 году был признан самым сильным человеком планеты. Впервые в украинском кинематографе у фильма будет сразу две версии – для отечественного и зарубежного проката.

«Зарубежная версия „Ивана Силы“ будет короче на 15 минут, – рассказал „Взгляду“ режиссер картины Виктор Андриенко. – Но наша – краше, поверьте. Кстати, в мировой прокат лента выйдет под названием „Иван“. Потому что для западных зрителей это имя олицетворяет силу. Сейчас веду с английскими партнерами жаркие споры. Они хотят придать картине трагизма – мол, давай сделаем „Титаник“. Я отстаиваю жизнеутверждающий финал. Мы же не на „Оскара“ идем, где все герои умерли, а нам вручают приз!»

Премьера картины состоится на Кинофестивале в Торонто – таковы требования зарубежных дистрибьюторов. А денег на рекламу и создание копий фильма для украинских кинотеатров уже не осталось. «Мы снимали исторический фильм – с шикарными костюмами, арендовали старые авто в музее Варшавы, снимали сцены с четырьмя тысячами массовки. И все это за 16 миллионов гривен! – рассказывает режиссер. – Иностранные коллеги просто не верят!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября