16:39

пятница,
26 апреля

Публикации Страна Происшествия

Дочь разыскала в интернете убийцу отца через 26 лет

12.06.2013 / 10:04
Дочь разыскала в интернете убийцу отца через 26 лет
Убийца - дворник

На минувшей неделе в США дочь спустя 26 лет нашла убийцу своего отца. Настойчивая девушка выполнила за полицейских их работу и привела на скамью подсудимых некоего Хусто Сантоса, который был уверен, что за давностью лет про него все забыли. В этом ей помогли сайты поиска людей.

Ресторатор Хосе Мартинес, уроженец Доминиканской Республики, погиб 22 ноября 1986 года на пороге своего заведения в Нью-Йорке от пули малолетнего хулигана. В тот день к нему в ресторан зашла компания подростков, один из которых начал по-хамски приставать к его жене. На шум скандала выглянул муж и вступился за супругу, выведя хулиганов вон. Уже оказавшись на улице, один из них выхватил пистолет и на глазах у прохожих и жены застрелил 41-летнего отца семейства. На руках у вдовы осталась 9-летняя дочка Хоселин.

Полиция сразу установила личность подонка. Им оказался такой же доминиканец, 16-летний Хусто Сантос. Его поиски ничего не дали: убийца дал деру из США и растворился в Доминиканской Республике.

«Я помню его фотографию на объявлениях „Их разыскивает полиция“, – вспоминает Хоселин, – с такой улыбочкой. Они висели по всей улице, где находился наш ресторан. Мама наказала мне запомнить его: „Ты должна знать, кто это сделал“».

После школы Хоселин поступила в Нью-Йоркский университет и выучилась на юриста. Девушка ни на день не забывала, что убийца ее отца разгуливает на свободе.

Свои собственные поиски она начала спустя 20 лет. Сайты Myspace.com и Фейсбук ничего не дали. Еще через два года, в 2008-м, удача улыбнулась ей на Background.com. Информация о Сантосе подтвердилась и на сайтах USA-Peopleseach.com, Peoplelookup.com и Intelius.com. Сантос давно вернулся в США, жил в Майами и работал дворником.

Собрав досье на убийцу, Хоселин отправилась в полицию. Следователи возобновили дело, которое считалось «висяком» 26 лет. В минувшую пятницу полицейские сообщили Хоселин, что задержали дворника-убийцу в Майами и доставили его в Нью-Йорк.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 апреля