00:58

пятница,
07 мая

Новости Страна Политика

Колесниченко хочет защитить Украину от США

24.07.2013 / 18:27
Колесниченко хочет защитить Украину от США
«Мы беззащитны, как дети»- говорит депутат

«Регионал» Вадим Колесниченко предлагает создать в Верховной Раде спецкомиссию по оценке возможных угроз для национальной безопасности Украины со стороны США.

«Украина остро нуждается в защите национальной базы электронных данных от попыток шпионажа и воровства, в первую очередь, со стороны США», - заявил «Взгляду» Вадим Колесниченко, таким образом прокомментировав регистрацию им проекта постановления о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения уровня угрозы для национальной безопасности Украины, которую представляют программы по сбору и поиску данных, применяемые специальными службами США.

«Ситуация катастрофическая. Практически вся Украина работает на программном обеспечении производства американской компании Майкрософт. Неизвестно, какие шпионские программы могут быть в наших компьютерах. Поэтому сейчас задача номер один — оценить возможную опасность для информационного пространства страны», - сказал Колесниченко.

Нардеп утверждает, что, говоря о возможных угрозах для нацбезопасности Украины, он опирается на выводы экспертов.

«Я проводил круглый стол по биометрическим паспортам, в которых, как известно, занесены персональные данные граждан. Эксперты, которые там присутствовали, говорят, что база, где хранятся эти данные, должным образом не защищена. А после выступления сбежавшего американца Сноудена, который описал масштаб слежки, организованной США, ясно, что мы беззащитны, как дети. Американцы показали, что ни во что не ставят информационную безопасность других стран», - отметил Колесниченко.

Парламентарий говорит, что особенно опасается похищения информации перед выборами.

«А если все так плохо, что можно войти в электронный реестр избирателей и стереть какие-то данные. А потом устами международных наблюдателей заявлять о подлоге или фальсификациях. Это же дестабилизация в чистом виде», - считает Колесниченко.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в начале июня раскрыл секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи информационных сетей и сетей связи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая