01:18

понедельник,
17 мая

Депутатам Киевсовета отремонтировали зал заседаний

18.12.2014 / 10:55
Депутатам Киевсовета отремонтировали зал заседаний
Источник: Вероника Охота
Столичные избранники готовятся провести последнее заседание в этом году 25 декабря в своем сессионном зале на Крещатике, 36

«Взгляд» проинспектировал готовность помещения и системы Рада, ремонт и восстановление которых, по словам мэра Виталия Кличко обошлись в 11 миллионов гривен.

Однако внешне вид зала почти не изменился.

«Все, как и было раньше. Здесь по максимуму все отреставрировали. И интерфейс системы Рада ничем не отличается», - оценила работы депутат Киевсовета Татьяна Мелихова. Техработники подтвердили, что пока поставили старые пульты для голосования от Рады-III. Однако заверили, что начинка уже новая - следующего поколения системы.

«Потом будут не кнопочные, а электронные табло, похожи на планшеты, но они еще не поступили», - объяснил сотрудник технической службы.

Будут ли в зале новогодние атрибуты пока не известно. Поговаривают, что в прошлом созыве организовывать праздничное настроение помогала Галина Герега со своего бизнеса.

Впрочем, уже очевидно, что на последнем заседании депутатам явно некогда будет веселиться. Уже сегодня в повестке дня 132 вопроса, из которых только 17 не касаются земельных отношений. Поэтому заседание вполне может растянуться и на два дня.

Напомним, что зал Киевсовета был разгромлен в феврале этого года во время событий на Майдане. Сначала там поселились митингующие, а позже разграбили мародеры. В частности были разбиты пульты для голосования, сиденья, потолок, украдены кондиционеры и провода.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая