22:53

суббота,
16 ноября

Публикации Страна Происшествия

Посольство России в Киеве обносят колючей проволокой

29.09.2014 / 17:15
Посольство России в Киеве обносят колючей проволокой
Дипкорпус
«Взгляд» увидел, что со здания посольства России в Украине сняли триколор и обносят территорию колючей проволокой. Охранники говорят, что посольство готовится к обороне

Грохот железа, звук ревущей бензопилы и цокот кирпича можно услышать за несколько десятков метров от здания посольства России в Украине, которое находится на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Живущие неподалеку киевляне рассказывают: машины со стальной оградкой и рулоны колючей проволоки к зданию посольства подвезли с утра 29 сентября. Сколько времени придется терпеть шум — строители не говорят.

Если подойти к посольству впритык — можно столкнуться с подозрительными взглядами охранников, которые стерегут ремонт. Так, рабочие уже успели укрепить поверх забора колючую проволоку, осталось укрепить и без того высокий забор дополнительной стальной решетчатой оградой.

Развивающийся ранее триколор с посольства снят, вместо него — потрепанные ветром плакаты в желто-голубых цветах с надписями «Осторожно, у нас ремонт!», да и то, надписи реют не вверху, как положено флагам, а осторожно прикреплены возле фундамента.

— Зачем посольство проволокой обносят?, — поинтересовался «Взгляд» у одного из охранников.

— Знаете, сколько я этот вопрос не задавал начальству — так внятного ответа и не получил. Похоже, готовимся отражать нападение, — разоткровенничался охранник.

— Так с какой стороны опасность может прийти?

— Опасность можно ожидать откуда угодно, от кого угодно и когда угодно. Но даже если и произойдет какое-либо нападение — то сами понимаете, колючая проволока тут не спасет, — развел руками охранник.

«Взгляд» попытался дозвониться в посольство России в Украине, чтобы узнать, с чем связаны такие меры предосторожности — но увы, по двум номерам, указанным на сайте, никто не отвечал.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября