15:15

четверг,
26 мая

Фотограф из ЮАР составил портреты средних  жителей разных городов мира

27.05.2013 / 09:30
Фотограф из ЮАР составил портреты средних  жителей разных городов мира
Все люди -  на одно лицо

Фотограф из Южной Африки Майк Майк уже несколько лет занимается проектом под названием «Лицо будущего». Путешествуя по разным странам и городам, он фотографирует людей, а потом на компьютере сводит их портреты в один. Таким образом получается усредненный образ жителя города и даже всей страны. В каждом месте, которое Майк посещает, он фотографирует 100 человек: 50 мужчин и 50 женщин.

Такая идея пришла Майку в голову, когда он жил и учился в Лондоне. Однажды его поразило разнообразие пассажиров метро и заставило задуматься: а как выглядит типичный житель Лондона?

Посетив уже более 40 стран, Майк Майк делает определенные выводы. Оказывается, что большинство людей в этих странах — брюнеты. «Светлые волосы не являются доминирующими. Чтобы „вывести“ типичную блондинку, нужно найти не менее 70 блондинок на 100 человек. Такого результата можно добиться только в Исландии», — говорит Майк.

Фотограф сделал для себя и для других открытие: где бы он ни был, сборная фотография типичного представителя любого региона оказывается весьма красивой. Однако изображения не показывают средний возраст участников проекта: на фотографиях им не больше 25–30 лет. В то же время ряд критиков скептически оценивает выбор кандидатов на проект. Не исключено, что автор просто фотографировал людей, какие ему понравились. Поэтому все и получились такими красивыми.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая