15:18

вторник,
17 сентября

В парламент идет партия без олигархов

12.09.2014 / 17:34
В парламент идет партия без олигархов
Сегодня политическая партия «ЗАСТУП» представила первую пятёрку политсилы. Возглавила ее Вера Ульянченко



«ЗАСТУП» поддерживает мелкий и средний бизнес

На 3 съезде партии, который прошёл сегодня на ВДНХ выбрали состав президии, мандатной и счетной комиссии, утвердили программу.

Как рассказала лидер партии Вера Ульянченко, цель ее политсилы - сформировать представительство в парламенте от аграриев, крестьян, фермеров, территориальных общин.

«Мы сегодня представляем новую политическую силу, которая поставила себе за цель, прежде всего, поддержку сельхозпроизводителя, проведения децентрализации, развитие сельских и поселковых территорий», - заявила Вера Ульянченко.

Она также отметила «европейскую» направленность партии и пообещала внедрять опыт западных стран в украинский агросектор.

«Некоторые законопроекты для защиты интересов аграриев и развития сельских территорий мы разработали в сотрудничестве с европейскими партнёрами, которые много лет эффективно занимаются развитием АПК», - сказала лидер партии.

Так же Ульянченко отметила, что одним из приоритетов «ЗАСТУПа» является поддержка мелкого и среднего сельхозпроизводителя.

«Мне кажется, что Украина на сегодняшний день немного заигралась с агрохолдингами. Это хорошо, что есть высокотехнологичные, продуктивные предприятия, но мне кажется, что на уровне с ними должны существовать малые и средние фермерские хозяйства как единое целое этой аграрной отрасли», - заявила политик.

В программных целях партии указана и поддержка моратория на продажу земли — до тех пор, пока не будут созданы гарантии прав крестьян на землю. Кроме того, партия выступает за реформу налоговой системы для сельхозпроизводителей: уменьшение сборов, введение налоговых каникул для фермеров.

Без олигархов и политиков со стажем

Первую пятёрку списка политической партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» возглавила сама Вера Ульянченко. За ней следуют глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, председатель села Омельник Кременчугского района Полтавской области Александра Шереметьева, председатель объединения «Укрселькомунхоз» Владимир Хоменко, экс-директор ГУ НМЦ «Агроосвита» Ирина Синявская.

Завсегдателей украинского политикума в партии нет. Напротив, в «ЗАСТУПе» около 70 сельских и поселковых председателей, сельхозпроизводители, аграрные учёные, а также учителя, медики, представители кооперативных и фермерских хозяйств.

«Вы не уведите там олигархов», - отметила Ульянченко, комментируя состав избирательного списка.

48 кандидатов от партии баллотируются в мажоритарных округах. Среди них и бойцы Нацгвардии, принимавшие участие в АТО.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября