12:07

понедельник,
20 января

Публикации Страна Происшествия

Грабители обвинили прохожего в краже и попытались утопить

24.05.2013 / 15:48
Грабители обвинили прохожего в краже и попытались утопить
Милиция едва успела спасти жертву преступников

22 мая, в Симферополе 35-летний местный житель попался на уловки преступников. Когда ему на улице предложили выпить по сто грамм водки, он согласился и присел к компании двух мужчин и женщины. Но через несколько минут новые знакомые уже не были такими гостеприимными и обвинили ни в чем не повинного человека в краже, за что попытались утопить в озере.

К счастью, пострадавшему удалось вовремя позвонить жене и попросить вызвать милицию. Наряд прибыл на место, когда хулиганы уже топили доверчивого горожанина.

- К нам позвонила женщина и сказала, что в озере на улице Данилова двое мужчин пытаются утопить ее мужа. Наряд прибыл на место вовремя и сумел спасти мужчину, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в АР Крым.

Сначала, двое парней 28-ми и 29-ти лет пытались придумать свою правдоподобную историю и ввести милиционеров в заблуждение. Рассказали, что предложили случайному прохожему выпить водки, но он воспользовался их доверием и вытащил с кармана их 33-летней подруги телефон. Этого они не смогли стерпеть и решили поквитаться с неблагодарным человеком.

- Выяснилось все наоборот. Телефон женщины был при ней, а мобильный пострадавшего человека — в кармане одного из парней. Всех троих задержали. Они уже раньше привлекались за кражи и грабежи. Последнее ограбление они запланировали заранее и только ждали, когда подвернется под руку доверчивый человек, который согласится с ними выпить, а потом его можно будет ограбить, - объяснили в милиции.

Против задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (групповой грабеж, сопровождающийся насилием). Им светит до шести лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января
19 января
17 января