17:24

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

На Луганщине наркоман убил семью, которая его приютила

24.05.2013 / 14:12
На Луганщине наркоман убил семью, которая его приютила
Обиделся на плохое отношение

23 мая, в частном доме в селе Николаевка Луганской области обнаружили тела 58-летнего мужчины и его 53-летней жены. Уже к вечеру милиционеры вышли на след убийцы.

Как выяснилось, он украл из дома ноутбук, деньги и автомобиль, на котором пытался скрыться с места преступления. Кроме побега, хитроумный убийца придумал, как замести следы. Он открыл конфорки на газовой плите и протянул провод от дверной ручки к розетке. Мужчина не учел, что первыми на место прибудут милиционеры, которые уже сталкивались с подобными вещами. Естественно, коварный план с уничтожением улик не сработал.

- В милицию обратился сын убитых. Он позвонил 22 мая вечером к отцу, но он не поднял трубку, мать тоже не отвечала. Утром на место прибыл наряд и начал осматривать территорию. Эксперты заметили, что к дверной ручке с внутренней стороны прикреплен провод и слышен запах газа. Проведя нужные меры, они устранили опасность и зашли в дом. Там обнаружили тела мужчины и его супруги, - рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

В мужчины была заметна колотая рана в области сердца и еще шесть порезов на спине. У его супруги насчитали три тупые травмы головы.

- Уже к вечеру убийцу задержали в Луганске. Им оказался уже судимый 43-летний житель Николаевки. Он во всем сознался и сказал, что оставил украденную «Мазду 6» среди лесополосы в Станично-Луганском районе. Но пока машину так и не нашли, - добавили в милиции.

Задержанный уже давно пошел по наклонной. Раньше он жил в Днепропетровской области. В 1997 году его посадили за нанесение тяжких телесных повреждений. За это он отбыл за решеткой полгода. Когда вышел, ему в наследство остался дом в Николаевке. Долго в нем мужчина не жил. В 2010 году решил продать хату и купил автомобиль «Део Ланос». Пристрастие к наркотикам заставило продать и машину. В 2011 году мужчина снова угодил в тюрьму. На этот раз за распространение наркотиков. Отсидев, снова стал на скользкий путь и вернулся за решетку уже за кражу.

- На волю вышел в апреле этого года. Податься было некуда и решил попросится жить к бывшим соседям. Пообещал, что будет делать все по хозяйству, а взамен лишь хотел крышу над головой и еду. Добродушные супруги согласились и выделили место в флигеле возле дома, - рассказала о предыстории убийства Татьяна Погукай. - Сначала новый квартирант добросовестно выполнял обещание. Он полол огород, убирал во дворе, еще всякие мелочи делал. Но через некоторое время снова начал употреблять наркотики, и это естественно не понравилось хозяевам дома. Они попробовали его прогнать, но тот был неблагодарным и убил, по сути, своих спасителей.

Теперь неблагодарному квартиранту светит пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня