16:47

суббота,
11 июля

Публикации Страна Происшествия

Дачник забил настырного вора битой

11.04.2013 / 17:34
Дачник забил настырного вора битой
Преступнику-рецидивисту одного раза оказалось мало

В Запорожье 32-летний мужчина до смерти избил 34-летнего вора-рецедивиста, который в течении часа дважды пытался обокрасть дачный участок. Хозяин дачи задержан милицией, против него открыто уголовное производство по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

Это случилось 9-го апреля на дачном участке, расположенном в Запорожье на улице Куйбышева. Утром того дня 32-летний мужчина приметил на одном из дворов металлические изделия и перелез через забор участка, чтобы их похитить и сдать в металлолом. На его беду, хозяин дачи как раз находился в доме. Заметив незваного гостя, он выбежал на улицу. Завязалась драка, и, не солоно хлебавши, охотник за металлолом ретировался.

— По словам подозреваемого, вор вернулся где-то через полчаса чтобы закончить своё дело, — сообщили вчера «Взгляду» пресс-службе Запорожского МВД. —Прихватив деревянную биту, хозяин вышел из дома и избил потерпевшего этим орудием. После экзекуции вор ушел, а мужчина вернулся к своим домашним делам. Потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили прохожие за несколько домов от этого участка.

Вора-неудачника с многочисленными телесными повреждениями доставили в городскую больницу, где он вскоре умер, не приходя в сознание. По словам запорожских милиционеров, ранее он был неоднократно судим за кражи, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении хозяина дачи решается в данный момент. Ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Пенсионер защищал сало с ружьем наперевес

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля