08:04

суббота,
14 декабря

После попытки самосожжения Майдан пребывает в растерянности

08.08.2014 / 14:35 1
После попытки самосожжения Майдан пребывает в растерянности
На Майдане Независимости уже разбирают свежие баррикады, возведенные вечером 7 августа за считанные часы.

После потасовок, которые возникли на Майдане 7 августа из-за неожиданной зачистки, на Крещатике выросли новые баррикады из свежих сосен. Тем не менее, их решили разобрать.

Один из старожилов Майдана, казак Тарас рассказал, что баррикады построили на всякий случай.  «Вчера было вече, милиции было больше чем людей, вот мы и построили баррикады в целях защиты», — говорит мужчина.

На выходных баррикады должны разобрать. Основные их части убирают уже сейчас: мужчины неспешно сносят каркасы и складывают их возле Главпочтамта.

Делают это они с большой неохотой — то ли из-за жары, то ли не хотят расставаться с тем, что их как-то держало в центре столицы.

Приказ разобрать баррикады, по словам одного из активистов, поступил «свыше». Говорят, что об этом их якобы попросили организаторы митинга «За очищение власти», который должен состояться 9 августа в 12:00 под стенами Верховной Рады.

Наш вопрос «Есть ли какой-то смысл проводить акцию под Верховной Радой в нерабочий день?» ставит «майдановцев» в тупик. «Мы не знаем... Как  скажут организаторы, так и поступим», — сказал одетый в камуфляж мужчина, который живет в одной из палаток.

Отметим, что одним из организаторов акции «За очищение власти» является депутат от «Батькивщины» Леонид Емец.

В целом же по общим настроениям видно: Майдан расходиться не намерен. Сейчас он находится в растерянности: с одной стороны, оставшиеся люди постоянно слышат пока еще лояльные просьбы чиновников КГГА покинуть Майдан, с другой — депутаты от «Батькивщины» придерживают Майдан, чтобы можно было использовать людей в акциях.

 

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vlad Vlad 10 августа 2014, 09:18

"Как скажут организаторы, так и поступим"
Может стоит обнародовать имена организаторов и, за одно, рассказать, что они имеют с майдана?

0 0
13 декабря