06:29

вторник,
07 июля

Захватчики обещают вернуться в элитную новостройку на Жилянской

23.07.2014 / 18:43
Захватчики обещают вернуться в элитную новостройку на Жилянской
Беженцы из Крыма, которых вчера «свободовцы» Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов заселили в новостройку на Жилянской, из захваченных квартир ушли. Но работники местного ЖЭКа опасаются, что те вернутся. «Взгляд» узнал у очевидцев, что происходило вечером 22 июля в элитной многоэтажке

Новостройка ЖК «Элегант» на Жилянской, 118, два этажа которой вчера захватили «свободовцы», к проживанию людей еще не готова. Стены в коридорах свежеокрашенные, на полу — строительный мусор, цемент, известь. Квартиры в доме все выкуплены, однако владельцы в них не живут. Кое-где делается ремонт, некоторые апартаменты просто пустуют — в них нет ничего, кроме бетонных необработанных стен.

Вчера надрепы с группой людей ворвались в офис продаж жилищного комплекса, отобрали ключи и якобы заселили в недостроенные квартиры татар. Представительница местного ЖЭКа Оксана Вербовая рассказала, что вчерашний инцидент ее очень потряс: полсотни человек ворвались в дом и пошли прямо в квартиры.

«Их нельзя было удержать, это была большая толпа, которые просто ворвались. У нас есть ключная. Люди просто выкрали ключи. Там были женщины, и дети, и взрослые, и молодые, и не очень молодые. Человек 40-50 было, а на улице было еще больше», - рассказывает Оксана Вербовая.

Игорь Мирошниченко при этом требовал у представительницы ЖЭКа все сведения и списки хозяев квартир, мотивировав свою просьбу тем, что он депутат. Однако Вербовая отказалась предоставлять ему информацию о владельцах квартир, несмотря на то, что захватчики ее напугали: некоторые из них были вооружены, хотя оружие не использовали.

«Здесь были люди с оружием, были просто женщины, были просто дети, была такая экзальтированная масса людей, настроенная», - поделилась подробностями Вербовая. По ее словам, к захватчиками присоединились и местные жители. Потому пришлось вызывать милицию и представителей прокуратуры.

Несмотря на то, что нардепы заселили якобы беженцев из Крыма, Вербовая не уверена, что квартиры заняли именно крымские татары.

«Была семья, молодая девушка беременная, молодой человек, женщина моего возраста. Мне показалось, что это не крымчане. Я могу ошибаться, но мне показалось, что это цыганская семья», - говорит Вербовая.

Строитель Любовь Высоцкая, которая делает ремонт одной из квартир на том же 31 этаже, рассказала, что «новоселы» были в доме до полуночи. «Они с детьми ходили. Говорили: это наши квартиры. Мы объясняли им, что это купленные квартиры, но они все равно повторяли свое», - говорит женщина.

Сегодня, 23 июля, беженцев в захваченных квартирах мы не обнаружили. О их визите свидетельствуют только поломанные двери: одну их них показала Вербовая.

«Люди ушли еще вчера, на Саксаганского. Но обещали вернутся сегодня», - опасается нового налета Вербовая.

«Свободовец» Мирошниченко объясняет этот инцидент тем, что многоэтажка построена незаконно. «Это клевета застройщика, который незаконно построил дом на улице Жилянской и терроризирует местное население. Этот конфликт длится уже 3 года — у человека нет никаких документов. У него было разрешение на строительство 9 этажей, а он построил 32», - объяснил нардеп в комментарии «Взгляду». Он рассказал, что застройщик нанимает спортсменов, которые устраивают драки с жителями близлежащих домов.

По словам Мирошниченко, дом до сих пор не введен в эксплуатацию, но в нем работает отель и живут люди.

«Поэтому мы для того, чтобы привлечь внимание, уже на государственном уровне, привели людей, которые являются беженцами из Крыма и Донбасса, предложили им занять эти квартиры для того, чтобы по крайней мере государство хоть какие-то проблемы решило», - объясняет Мирошниченко свои действия. Беженцев, которые туда якобы заселились, он не знает, однако уверен, что они из Крыма.

Как объяснил нардеп, он хочет, чтобы застройщика привлекли к ответственности, а часть домов, которые он построил в Киеве, были переданы беженцам.

Напомним, об вчерашнем инциденте сообщил юрист компании застройщика «Литий камінь» Зореслав Бондарчук.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля