04:45

воскресенье,
25 октября

Новости Страна Политика

Махницкий не довел дело о рукоприкладстве однопартийцев до суда

16.07.2014 / 14:07
Махницкий не довел дело о рукоприкладстве однопартийцев до суда
Генеральная прокуратура Украины продолжает досудебное расследование инцидента между народными депутатами от ВО «Свобода» и исполняющим на тот момент обязанности главы НТКУ Александром Пантелеймоновым.

Об этом ForUm’у сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и грубого нарушения общественного порядка группой лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171, ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины», - говорится в ответе ГПУ на информационный запрос ForUm’а.

Кроме того, в ГПУ сообщили, что в ходе досудебного расследования установлено, что в эфире Первого национального телеканала 18 марта текущего года в информационно-аналитическом блоке ОО «Общественное телевидение» с 16 час. 36 мин. до 16 час. 41 мин. транслировались события, которые происходили на Красной площади в городе Москве. В частности, в прямом эфире был показан праздничный концерт, выступления граждан и депутата Государственной Думы Российской Федерации по поводу подписания договора о включении Автономной Республики Крым в состав РФ.

18 марта текущего года в 18 часов 32 минут несколько народных депутатов Украины и шесть неустановленных досудебным следствием лиц прибыли в кабинет и.о. генерального директора телекомпании и безосновательно требовали от Пантелеймонова написать заявление об увольнении с должности, на что последний отказался. В ответ на несогласие депутаты нанесли удары Пантелеймонову и силой заставили его написать заявление об увольнении.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается. После получения достаточных доказательств и выполнения предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины процедур будет решаться вопрос о направлении в суд всех материалов для рассмотрения по существу. Предоставить больше информации о ходе расследования данного уголовного производства не является возможным с учетом требований ст. 222 УПК Украины о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования», - сообщили ForUm’у.

Напомним, 18 марта группа народных депутатов от фракции «Свобода» - Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по данному факту.
Тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий, который сам является членом «Свободы», обещал, что ГПУ проведет объективное расследование, избежав «политического подтекста».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября