08:34

четверг,
01 октября

Коломойский предпочитает Днепру Женевское озеро и не отчитывается о загранпоездках - СМИ

25.06.2014 / 13:08
Коломойский предпочитает Днепру Женевское озеро и не отчитывается о загранпоездках - СМИ
Источник: ivona.bigmir.net
Ни Днепропетровская ОГА, ни даже Кабинет министров Украины (а туда главы ОГА обязаны отчитываться о своих выездах за пределы области) не могут ответить, где проводит часть своего рабочего времени глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

Это следует из реакции ведомств на информационные запросы журналистов (1, 2). В ответ на них Кабмин сообщает, что затрудняется ответить, отчитывается ли днепропетровский губернатор о своих отъездах, а обладминистрация фактически предлагает «попросить рассказать об этом самого Коломойского».

Как известно, 2 марта указом Турчинова украинского олигарха Игоря Коломойского назначили губернатором Днепропетровской области. Но, по некоторым данным, уже через несколько дней, 7-11 марта, глава ОГА совершал перелет в Лион и возвращался из Женевы. И это — в самый разгар обострения ситуации на юго-востоке Украины! Также источники журналистов сообщают, что Коломойский пребывал в Женеве и в рабочие недели 21-26 марта и 2-8 апреля.

По закону губернатор должен согласовывать как свои командировки за пределы области, так и загранпоездки, с ОГА, Кабмином и Администрацией Президента. Однако на Коломойского это правило, похоже, не распространяется. К примеру, поездку в Одессу днепропетровский губернатор осуществлял, как впоследствии прокомментировали представители АП, «по устному указанию» и.о. президента Турчинова.

Если речь идет о поездке за рубеж, в Кабмин и АП должны предоставляется полный кейс информации: где, когда и по каким телефонным номерам можно оперативно связаться с выехавшим за границу. Но что касается загранпоездок Коломойского, официального подтверждения им не существует. На сайте Днепропетровской ОГА какие-либо упоминания о поездках Коломойского за рубеж также отсутствуют.

Однако ни для кого не секрет, что до назначения губернатором Днепропетровской области Коломойский, хоть и занимался бизнесом в Украине, жить предпочитал в Европе. А именно — в Женеве, куда давно переехал вместе со своей семьей.

Известно, что европейский дом Коломойского расположен на французском побережье Женевского озера, вблизи городов Тонон и Эвиан — престижных курортов, которые дали название известным минеральным водам. Вилла украинского олигарха находится в поселке, растянувшемся вдоль наибольшего озера Альп.

Территория Коломойского окружена живым ограждением, внутри есть свой причал для лодок. Само здание виллы хоть и одноэтажное, но достаточно большое — его площадь 350-400 кв. метров. В СМИ сообщалось, что эту уютную недвижимость Коломойский приобрел еще в 2000 году за два миллиона долларов.

Дом Коломойского на французском побережье Женевского озера  

Очень похоже на то, что Коломойский предпочитает изысканный швейцарский уют днепропетровским рабочим кабинетам. И, в отличие от многих других украинцев, ему есть куда отступать в случае, если в нашей стране, не дай бог, станет по-настоящему опасно.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября