03:32

четверг,
06 октября

Бюджет-2015 в Украине будет «военным» - эксперт

27.05.2014 / 13:52
Бюджет-2015 в Украине будет «военным» - эксперт
Источник: zn.ua
На заседании Кабинета министров 27 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уже приступило к разработке государственного бюджета на 2015 год. Это прокомментировал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Александр Пасхавер в разговоре со «Взглядом» заявил, что бюджет на будущий год можно назвать «военным», так как Украина находится в состоянии войны и на это уходят большие деньги.

«Без прогноза операций на востоке Украины сложно прогнозировать, каким будет бюджет на будущий год. С одной стороны, нужно больше денег, так как на война ведет за собой большие растраты, а с другой стороны, нужно учесть тот факт, что во время войны падет производство», — говорит Пасхавер.

Вместе с тем, он отметил, что с покрытием дефицита бюджета в Украине проблем возникнуть не должно, так как довольно много субъектов готовы одолжить нашей стране деньги.

«Не только Европа, но и Мировой банк и много международных организаций могут нам помочь, думаю, нам будет чем покрыть дефицит бюджета», — заверил Пасхавер.

Отметим, что при прошлых правительствах бюджеты в Украине носили свои метафорические названия. При Юлии Тимошенко был «бюджет проедания», при правительстве Азарова — «бюджет покращення», при временном правительстве, сформированном после Майдана, бюджет переименовали в «бюджет затягивания поясов».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 октября
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября