07:06

четверг,
29 октября

Новости Финансы Экономика

Курс доллара растет из-за проблем с бюджетом - эксперт

29.07.2014 / 17:10 2
Курс доллара растет из-за проблем с бюджетом - эксперт
Источник: comments.ua
Директор экономических программ центра Разумкова Василий Юрчишин считает, что на рост курса доллара повлияло не только заявление об отставке премьер-министра, но и проблемы с бюджетом.

«Сыграл свою роль политический фактор в росте курса доллара. Теперь нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше. В четверг будет заседание ВР, на котором рассмотрят вопрос отставки премьер-министра. Если это политический временный фактор и Рада примет соответствующие законы, то можно ожидать, что курс вернется к уровню прошлой недели. Но я не уверен, что главным является только политический фактор», — сказал Юрчишин в комментарии ForUm`у.

Как говорит эксперт, до решений парламента в четверг можно делать лишь предположения, с чем связана динамика роста курса доллара.

«Волнение вокруг доллара может быть обусловлено тем, что дефицит бюджета и разрывы, связанные с финансированием «Нафтогаза», не такие оптимистичные, как пару месяцев назад. То есть, повлияла не чисто отставка Яценюка, а и проблемы с бюджетом. Вопросы, связанные с казной, непосредственно отражаются на валютной сфере. Экономические агенты начинают искать надежные ресурсы. Ситуация, связанная с увеличением напряженности вокруг бюджета, — это тоже немаловажный фактор», — отметил директор экономических программ центра Разумкова.

Напомним, Кабмин повторно внес в Верховную Раду проекты законов об изменениях в бюджет на 2014 год, в налоговый кодекс Украины, а также об эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины, их планируется рассмотреть в парламенте в четверг, 31 июля. 

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Василий Клопков 29 июля 2014, 22:52

Я вот думал, а почему не платят на заводах зарплату? А потому что нет заказов. А нет заказов, потому что государство наше машиностроение не поддерживает, а с Россией запретили дело иметь. Коммунисты в свое время говорили, что надо в ТС вступать. Сейчас, конечно, не до этого. Но выживать как-то надо людям. А правительство со своим запретом КПУ лишает народ последней надежды.

0 0
Polina Osipenko 30 июля 2014, 12:51

Надо было референдум провести и определится, куда мы вступаем, тогда такой ситуации, как сегодня не было бы. Вместо развития экономики и промышленности, мы еще многие годы будет заниматься восстановление городов, разрушеных в ходе боевых действий.

0 0
28 октября