16:06

суббота,
04 декабря

Порошенко может попросить за Roshen больше миллиарда долларов - эксперт

26.05.2014 / 18:11
Порошенко может попросить за Roshen больше миллиарда долларов - эксперт
Если вероятный президент Украины Петр Порошенко захочет продать свою кондитерскую компанию Roshen, то ее цена может составлять около $1,2 миллиардов долларов.

Такое мнение высказала Hubs аналитик компании Dragon Capital Тамара Левченко.

Издание пишет, что в теории стоимость компании оценивается примерно в $2 миллиарда — это двойная выручка за прошлый год. Так, к примеру, оцениваются крупнейшие компании отрасли Ulker и Hearshy.

Однако Поршенко вряд ли удастся выручить такую сумму, предполагает Левченко. Она утверждает, что Roshen – непубличная компания с непрозрачной долговой нагрузкой.

Кроме того, большая часть продаж компании осуществляется в гривне, которая с конца прошлого года просела почти наполовину, что «негативно отразится на финансовой отчетности».

Кроме того, у компании есть проблемы с работой фабрик в России.

Таким образом, чтобы Порошенко продать Roshen, ему придется сделать скидку, которая должна составить не менее 40%, или $800 миллионов, считает Левченко.

Напомним, лидер президентской гонки Порошенко пообещал продать весь свой бизнес за исключением «5 канала» в случае победы на выборах.

Экзит-поллы отдают победу на выборах Порошенко. По результатам подсчета 80% избирательных протоколов олигарх собрал 54% голосов и имеет высокие шансы стать пятым президентом Украины уже в первом туре.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря