20:28

вторник,
21 сентября

Кличко стал агитатором Порошенко против Тимошенко

31.03.2014 / 15:05
Кличко стал агитатором Порошенко против Тимошенко
Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал экс-премьера Юлию Тимошенко последовать его примеру и поддержать Петра Порошенко на президентских выборах, сняв свою кандидатуру.

Об этом Кличко написал в статье для немецкого издания Bild, которую цитирует «Украинская правда».

«Согласно опросам, Петр Порошенко сейчас имеет наибольшую поддержку — и поэтому я поддерживаю его. Юлии Тимошенко не помешало бы также взять на себя ответственность и поддержать Порошенко», - считает Кличко.

«Наша страна стоит не только перед необходимостью реализации огромных реформ, но и перед угрозой военного вторжения со стороны России. Поэтому я уже давно открыто заявляю: мы должны выдвинуть общих кандидатов в президенты от всех демократических партий, чтобы не раскалывать страну еще больше», - подчеркнул чемпион.

Эксперты видят за этими словами Кличко его боязнь Тимошенко и личную заинтересованность в победе Порошенко, агитатором которого он, похоже, становится после того, как отказался от борьбы за президентское кресло.

«Кличко соотносит себя с крупным бизнесом, и, подобно ему, боится, что приход Тимошенко во власть обязательно приведет к изменению правил политической игры. Кличко привык к относительному покою, а Тимошенко с ее стилем в политике может нарушить его покой (и не только его). Лидер УДАРа вложил свои политические акции в кампанию Порошенко, и теперь будет делать и говорить все, чтобы приблизить его победу», - прокомментировал «Взгляду» политический эксперт Владимир Цыбулько.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября