18:29

суббота,
14 декабря

Садовой может через Киевсовет пойти на парламентские выборы — эксперт

31.03.2014 / 16:52
Садовой может через Киевсовет пойти на парламентские выборы — эксперт
Партия мэра Львова намерена принять участие в выборах в Киевсовет. Об этом сам Андрей Садовой, являющийся лидером политической силы «Самопомощь», написал на своей странице в Facebook, обратившись к киевлянам.

«Имею большое желание внести свой вклад в то, чтобы украинская столица начала свое движение в направлении современных, динамичных и комфортных европейских столиц. Хочу приезжать в Киев и гордиться этим городом по крайней мере не меньше, чем своим родным Львовом. В городах сегодня формируется сила Украины. Киев, без сомнения, должен быть одним из примеров успешной, сильной общины. Поэтому делаю первый шаг для этого. Надеюсь, он принесет пользу киевлянам. Партия «Самопомощь», которую я возглавляю, будет участвовать в выборах в Киевсовет», - сообщил Садовый.

Он также высказал мнение, чтобы список кандидатов от «Самопомощи» был сформирован при участии самих киевлян, и предложил присылать фамилии возможных кандидатов на партийную почту.

«Прошу подавать фамилии людей, которые, благодаря своим моральным качествам и опыту, могут быть достойными кандидатами. Это очень важный этап, так как он требует от нас ответственности за поданные фамилии», - подчеркнул Садовой.

Эксперты напоминают, что Садовой, хоть и является политиком городского масштаба, хорошо известен за пределами Львова, и предполагают, что львовский мэр решил конвертировать свою известность в политический капитал, который ему пригодится для выхода на национальный уровень.

«Политика требует постоянного роста, и Садовой, добившись определенного успеха во Львове, может попробовать пойти выше. Не исключено, что выборы в Киевсовете для Садового — промежуточный этап на пути к участию его партии в будущей парламентской кампании», - считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
По мнению эксперта, Садовый имеет шанс развить свою политическую карьеру.

«У него есть желание изменить свой город и страну к лучшему. Наверное, он может многое предложить по децентрализации в Украине и усилению роли городских общин. Так что выход Садового на уровень страны я бы не исключал», - резюмировал Голобуцкий.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря