16:25

понедельник,
12 апреля

Прокуратура отбирает киевскую землю

25.03.2014 / 17:26
Прокуратура отбирает киевскую землю
Участки стоимостью почти 18,5 миллионов гривен требует вернуть городу столичная Прокуратура. Три из них находятся в Шевченковском районе.

Прокуратура Шевченковского района обратилась в Хозяйственный суд города с требованием разорвать договора и вернуть столице землю, оценочная стоимость которой составляет 12 миллионов гривен. Должностные лица, которые игнорировали невыполнение фирмами своих обязательств будут привлечены к ответственности.

«Решением Киевсовета эти участки по улице Коперника и Салютной были переданы обществам в долгосрочную аренду для строительства, обслуживания жилых домов и комплексов. Однако в ходе проверки выяснилось, что арендаторы систематически не платили в бюджет за аренду», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

 Еще один участок в 3 гектара возле парка «Отрадный» требует вернуть городу прокуратура Соломенки.

«Срок пятилетнего договора закончился в 2012 году, но земельный участок до сих пор не вернули городу, а запланированное строительство на нем даже не начато», - говорится в заявлении ведомства.

При этом арендатор задолжал городу 2 миллиона гривен за аренду участка, общая стоимость которого 6,4 миллиона гривен.

Успехами в земельных исках уже может похвастать Дарницкий район. На днях там вернули городу 5 гектаров по улице архитектора Вербицкого. Стоимость участка оценивается в 30 миллионов гривен. Еще 100 гектаров на 183 миллиона в пользу города отсудили на Троещине.

Как уже писал «Взгляд», 20 марта отбирать земельные участки у арендаторов-должников пригрозил глава КГГА Владимир Бондаренко.
«В Киеве сделаны землеотводы на сотни участков, однако процедура оформления сознательно остановлена. Бизнесмены знают, что когда оформят, будут платить налоги, и годами держат участки в подвешенном состоянии», - сказал он.

Чиновник заверил, что землю вернут городу до конца апреля.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля