19:15

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Общество

Мэр Львова продал квартиру и купил себе огромный особняк

31.07.2013 / 08:40
Мэр Львова продал квартиру и купил себе огромный особняк
Садовый меняет прописку

Мэр Львова Андрей Садовый показал публике свой новый трехэтажный дом на улице Стрелецкой. Покупка особняка в престижном районе Львова обошлась ему почти в 4 млн грн.

700 квадратов на семью

По словам мэра, в доме общей площадью 695 кв. м, расположенном недалеко от района Кайзервальд и музея «Шевченковская роща», будут жить он сам, жена, их пятеро детей и родители супруги – в общей сложности девять человек. В цокольном этаже есть гараж на два автомобиля.

Садовый признается, что дом обошелся ему в 3,896 млн грн, хотя риелторы, которых опросил «Взгляд», говорят, что сумма занижена минимум в полтора раза. При этом особняк готов лишь наполовину: рядом до сих пор стоит строительный кран.

По условиям договора купли-продажи Садовый отдал за дом собственную квартиру на улице Рудницкого, где сейчас живет с семьей: ее оценили в 1,396 млн грн, и доплатить пришлось 2,5 млн грн, из тех 3 млн грн, которые его супруга выручила от продажи 3% акций ТРК «Люкс».

«Когда мы с Катей поженились, я привел ее в двухкомнатную квартиру на улице Тарнавского, – вспоминает Садовый. – Потом мы купили квартиру на Рудницкого, и я думал, что нам ее хватит. Но когда родились дети, планы изменились».

Новое жилье семья Садового начала искать в прошлом году. Посмотрели несколько вариантов и во Львове, и в пригороде. Особняк на улице Стрелецкой понравился больше всего.

Садовый рассказал, что дом строил один лидеров студенческого движения по имени Роман в 80–90-х годах годах прошлого века. «Взгляду» удалось узнать, что речь идет о Романе Юськиве – собственнике фирмы «Галицкая недвижимость» по кличке Бицепс.

Дизайн придумает супруга

Катерина Кит-Садовая сообщила, что семья должна освободить квартиру на улице Рудницкого до февраля 2014 года, поэтому она надеется, что Рождество они будут встречать уже в новом доме. Также жена мэра пообещала, что сама займется дизайном интерьера (она закончила Львовскую академию искусств. – «Взгляд»).

Катерина предпочитает минимализм и уже представляет, как оформит дом. Основное требование детей к новому жилью – чтобы было место для конструктора Lego, которым они увлеклись в последнее время. Садовые планируют завести собаку и кошек, а заказывать охрану не хотят.

«Взгляд» поговорил с одним из новых соседей мэра Игорем Вовчуком, который живет в этом районе с 1958 года. Он очень рад тому, что будет жить рядом с мэром. «Можно будет к нему ходить колядовать на Рождество», – смеется Вовчук.

Сосед также рассказал, что раньше на месте, где строится дом, был пустырь, на котором собирались наркоманы, и там было страшно ходить по вечерам. Другие соседи мечтают, что с новым соседом у них появятся и качественные подъезды к дворам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря