02:25

пятница,
22 октября

Кличко может сойти с дистанции ради Порошенко

26.03.2014 / 19:44
Кличко может сойти с дистанции ради Порошенко
Виталий Кличко может отказаться от участия в выборах президента Украины в пользу Петра Порошенко и попытается стать мэром Киева.

Такой предположение сделал политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя результаты совместного опроса четырех социологических служб о рейтингах возможных участников будущей президентской кампании.

«Если нынешний расклад сил сохранится, или улучшится в пользу Порошенко, то нельзя исключать, что миллиардер и Кличко попытаются договориться. Порошенко пойдет на президента, а Кличко — на мэра Киева, благо у него высокий рейтинг в столице. Таким образом они перевернут ход кампании, сделав серьезную заявку на победу обоих, причем Порошенко уже в первом туре выборов», - заявил Цыбулько.

Данные соцопроса, проведенного совместно «СОЦИСом», КМИСом, «Рейтингом» и Центром Разумкова, свидетельствуют, что Петр Порошенко, даже не официальным кандидатом в президенты, убедительно лидирует в предвыборной гонке.

На выборах главы государства за него готовы проголосовать 24,9% респондентов, тогда как за Виталия Кличко лишь 8,9% участников опроса.

По мнению эксперта Цыбулько, подобные рейтинги за два месяца до дня голосования может подтолкнуть Кличко пойти на сделку с Порошенко.

Эксперт считает, что при таком сценарии олигарх останется в тройном выигрыше.
Порошенко не только избавится от одного из главных соперников, но и получит региональную структуру УДАРа, более разветвленную, чем у собственной партии «Солидарность».
А еще по образцу сделки с Кличко миллиардер сможет договариваться с союзниками из числа местных лидеров.

«Президентская гонка накладывается на кампанию по выборам в местные органы власти: например, в Киеве будут выбирать и мэра, и горсовет. И кампания на местах станет локомотивом президентской. Если договориться на местах с кандидатами в мэры, как с Кличко, то они могут стать хорошими промоутерами Порошенко в областях», - предполагает Цыбулько.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября