07:58

понедельник,
06 июля

Кто представит интересы Юго-Востока на выборах - мнение экспертов

26.03.2014 / 17:03
Кто представит интересы Юго-Востока на выборах - мнение экспертов
Источник: argumentua.com
Украинские политологи поделились своим видением того, кто из нынешних кандидатов в президенты смог бы представить интересы Юго-Востока страны.
Юго-Восток может поддержать троих
Константин Бондаренко
Константин Бондаренко
политолог
Политолог Константин Бондаренко считает, что Юго-Восток Украины может поддержать Сергея Тигипко. "Он попытается перетянуть на себя электорат Партии регионов, возможно, даже возглавить ее - у него есть все шансы", — считает он. Бондаренко допускает, что Петр Порошенко также попытается заполучить поддержку Юго-Востока, но, учитывая его непростые взаимоотношения с Ринатом Ахметовым, этот регион будет для него проблематичным. Также при всей своей прозападной и антироссийской риторике, на Юго-Востоке сможет получить голоса Юлия Тимошенко "Ее могут поддержать, как харизматичного кандидата", — думает политолог.
Шанс для ярких кандидатов
Вадим Карасев
Вадим Карасев
директор Института глобальных стратегий
Политолог считает, что шансы заполучить поддержку жителей Юго-Восточной части Украины есть у всех самых ярких кандидатов, таких как Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Виталий Кличко и даже Олег Ляшко. "У многих кандидатов есть шансы получить свои голоса, так как там наблюдаются как пророссийские так и проукраинские настроения. Говорить о том, что вырисуется какой-то один кандидат от этого региона, было бы неправильно, по крайней мере, в нынешней президентской кампании".
 
 
 
 
Люди не пойдут на выборы
Александр Булавин
Александр Булавин
директор Европейского института политической культуры
Политолог считает, что на Юго-Востоке Украины будет 90%-ный абсентеизм: люди не пойдут на выборы, либо пойдут, но не поддержат ни одного кандидата. Но если бы в Украине сейчас появился Янукович, у него были бы все шансы консолидировать Юго-Восток. "Если такое произойдет, то Юго-Восток примет решение о поддержке какого-то кандидата, например, того же Сергея Тигипко Как кандидат в президенты, Янукович врядли бы победил на выборах, но вокруг него смог бы собраться некий мозговой центр, который смог бы управлять координирующими процессами", — говорит политолог.
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля